Отличное место для отпуска, верно, инспектор Амбридж?
Запрещенный лес, часть XII
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться117 января, 2015г. 18:17
Поделиться21128 января, 2015г. 10:57
о, эти схоластические тонкости оставьте дьяволу
Это не тонкости. Цели Дамблдора то вполне благие.
Жаль, способы явно из злодейского сознания рождены.
Но я ничуть не сужу нашего главу Кто то же должен взять грех на душу. Иначе нет шанса победить.
проклятье. Генетическое. Не уверен, что его можно благоприобрести, только унаследовать.
Еще как можно приобрести.
А все вы. Няшками в детстве бегали, и я вот...
Поделиться21228 января, 2015г. 10:58
Женщина с косами, боюсь, у нас с вами разные представления о злодеях. Лавку древностей Диккенса читали?
Увы, нихт.
Оцените ущерб для моей психики от обоих вариантов и выберите самый щадящий.
Есть третий вариант. Не объяснять вам этого. КАков от этого урон?)
Поделиться21328 января, 2015г. 10:59
Цели Дамблдора то вполне благие.
Ну, цели-то у всех вполне благие, это если о целях. Просто понимание блага разнится.
Но я ничуть не сужу нашего главу Кто то же должен взять грех на душу. Иначе нет шанса победить.
Вы не поверите, примерно так же я рассуждаю в отношении Лорда.
Дааа, внезапное совпадение меня расстроило и настроило на странный лад.
Еще как можно приобрести.
Это, типа, если смотреть на котиков и няшек?
Вот сразу понятно, что вы росли в тепличных условиях. Например, мимо вас бегали няшки.
Поделиться21428 января, 2015г. 11:01
Женщина с косами, хорошо-с... Гитлер? Назовите мне признаки злодея.
Я решу, что вы опять пустословите. Но в самом деле, что тут нового.
Поделиться21528 января, 2015г. 11:02
Ну, цели-то у всех вполне благие, это если о целях. Просто понимание блага разнится.
Ой, ну пожалуйста, не надо о том, что у Пожирателей тоже благие цели, ибо у них другое понимание блага)
Есть общечеловеческие ценности в конце концов)
Кстааати, с точки зрения ПС, Дамблдор - своооой
Это, типа, если смотреть на котиков и няшек?
Вот сразу понятно, что вы росли в тепличных условиях. Например, мимо вас бегали няшки.
*смеюсь* В моем случае - на первокурсников - будущих ПС)
Да, мимо меня - старосты бегали еще какие няшки... *ностальгия*
Поделиться21628 января, 2015г. 11:04
Женщина с косами, хорошо-с... Гитлер? Назовите мне признаки злодея.
Простите? Их надо называть?
Я решу, что вы опять пустословите. Но в самом деле, что тут нового.
Зато ваша психика цела и невредима) Радуйтесь, что я добрая)
Поделиться21728 января, 2015г. 11:05
Есть общечеловеческие ценности в конце концов)
Разнящиеся с точки зрения культуры и эпохи.
Или приводите пример.
Кстааати, с точки зрения ПС, Дамблдор - своооой
Только с ума сошел и пошел добро причинять направо-налево
Ой, ну пожалуйста, не надо о том, что у Пожирателей тоже благие цели, ибо у них другое понимание блага)
Только потому что вы просите
Поделиться21828 января, 2015г. 11:06
Разнящиеся с точки зрения культуры и эпохи.
Или приводите пример.
Мы с вами в какой эпохе живем?)
Вот ее и берем.
Только с ума сошел и пошел добро причинять направо-налево
*смеюсь* Звучит в точку)
Только потому что вы просите
БЛагодарю) *реверанс*
Поделиться21928 января, 2015г. 11:08
Женщина с косами, конечно. Чтобы я был уверен, что именно для вас злодейство. И душевная доброта заодно.
Для психики уже поздно. Я ведь однажды в детстве застрял неизвестно где с какой-то старостой, которая с упоением копалась в моих волосах.
Поделиться22028 января, 2015г. 11:10
Женщина с косами, конечно. Чтобы я был уверен, что именно для вас злодейство. И душевная доброта заодно.
Но вы назвали такой пример... Если вы считаете, что в нем есть душевная доброта - мне нет нужды называть признаки злодея, ибо я доброты в нем никакой не вижу.
Для психики уже поздно. Я ведь однажды в детстве застрял неизвестно где с какой-то старостой, которая с упоением копалась в моих волосах.
*смущена* Ах, Северус, уже второй раз...
Поделиться22128 января, 2015г. 11:15
Женщина с косами, вы его просто плохо знаете. На уровне исторических фактов и событий, которые к его личности отношения особенного не имеют по сути.
Третий раз будет поворотным в нашей судьбе?
Поделиться22228 января, 2015г. 11:21
Женщина с косами, вы его просто плохо знаете. На уровне исторических фактов и событий, которые к его личности отношения особенного не имеют по сути.
Хм. Я не представляю, какие факты о его личности могут оправдать то, что он создавал конц лагеря для военнопленных.
Третий раз будет поворотным в нашей судьбе?
*смеюсь* Разве третий - особенный?)
Поделиться22328 января, 2015г. 11:24
Мы говорим не об оправдании, а о доброте конкретного человека.
Вы же профессор нумерологии, должны не хуже меня знать особенности этой цифры.
Поделиться22428 января, 2015г. 11:28
Вот ее и берем.
вам больше нравится считать себя человеком пост-гуманизма или человеком пост-рационализма? А то можем с нынешней эпохой тоже не совпасть.
Ну и потом, можно еще припомнить эпоху победившего капитализма - она налицо. Эпоха проигравшей толерантности - это если на европы посмотреть.
Боюсь, ценности будут разниться
Отредактировано Rabastan Lestrange (28 января, 2015г. 11:28)
Поделиться22528 января, 2015г. 11:31
Мы говорим не об оправдании, а о доброте конкретного человека.
В моих глазах добрые намерения могут оправдать практически любые средства...
Скажем так: какой у него был повод замучивать людей, кроме удовлетворения собственной жестокости?
Вы же профессор нумерологии, должны не хуже меня знать особенности этой цифры.
Я знаю. Но ведь для вас то она какое имеет значение?
вам больше нравится считать себя человеком пост-гуманизма или человеком пост-рационализма? А то можем с нынешней эпохой тоже не совпасть.
Ну и потом, можено еще припомнить эпоху победившего капитализма - она налицо. Эпоха проигравшей толерантности - это если на европы посмотреть.
Боюсь, ценности будут разниться
Разниться? Нет.
Принципы "не убей, не укради и т. п." - вечны.
Поделиться22628 января, 2015г. 11:38
Женщина, стоп. Вы просили пример, я вам его привел. Никакой речи о добрых намерениях, оправданиях, поводах и так далее не было. Это уже к делу отношения не имеет. И о поводах мы можем только догадки строить, у него самого уже точно не узнаем. Но это не исключает наличия у данного человека такой черты как доброта. Это же не значит, что он круглосуточно должен был ей светиться и тискать за щечки всех продящих мимо детишек.
А я просто цифры люблю.
Поделиться22728 января, 2015г. 11:39
Принципы "не убей, не укради и т. п." - вечны.
Так ценности или принципы? Вы играете со мной, коварная.
Нет, не соглашусь с вами. Это общие пожелания, которые могут быть актуальны в некоторых конкретных ситуациях для некоторых конкретных людей и полностью быть неактуальны для других людей или в других ситуациях. На общечеловечность ну никак не тянет.
Поделиться22828 января, 2015г. 11:40
Женщина, стоп. Вы просили пример, я вам его привел. Никакой речи о добрых намерениях, оправданиях, поводах и так далее не было.
Я просила пример злодея с наличием душевной доброты)
Но это не исключает наличия у данного человека такой черты как доброта.
Исключает. В данном примере - исключает.
А я просто цифры люблю.
Ну значит будете меня смущать бесчисленное количество раз, и никаких поворотов?)
Поделиться22928 января, 2015г. 11:42
Так ценности или принципы? Вы играете со мной, коварная.
Ценности, выраженные в принципах. Чего ж вы занудничаете?)
Нет, не соглашусь с вами. Это общие пожелания, которые могут быть актуальны в некоторых конкретных ситуациях для некоторых конкретных людей и полностью быть неактуальны для других людей или в других ситуациях. На общечеловечность ну никак не тянет.
Ого. Заявка.
Нихт. Это признанные человеческим обществом принципы. Они прозваны общечеловеческими не просто так.
Но да, спорить с вами не буду - злодеи во все времена на признанность чего то там плевали)
Поделиться23028 января, 2015г. 11:45
Похоже, я имею дело с каким-то максимализмом, подозреваю, так называемым юношеским.
Поделиться23128 января, 2015г. 11:45
Похоже, я имею дело с каким-то максимализмом, подозреваю, так называемым юношеским.
Поделиться23228 января, 2015г. 11:47
Чего ж вы занудничаете?)
Ну как чего. Потому что я точность люблю, особенно в словесных кружевах)
Они прозваны общечеловеческими не просто так.
Они прозваны общечеловеческими ошибочно, ибо никогда человечество еще не приходило к единому мнению по поводу что ценностей, что принципов.
Если желаете, давайте обзовем их "принятыми за этические ценности в рамках западноевропейской христианской гуманистической традиции". Тогда эти ваши не убей и не укради у меня даже движения брови не вызовут.
Утверждать общечеловечность же как минимум нерационально.
злодеи во все времена на признанность чего то там плевали)
Просто те, кого вы называете злодеями, подчас обнаруживали, что понятие морали намного шире и противоречивее, чем можно выразить в конкретных рамках. Отсюда и злодейский статус)
Поделиться23328 января, 2015г. 11:48
Похоже, я имею дело с каким-то максимализмом,
Это характеризует Орден в целом, как мне всегда казалось.
Поделиться23428 января, 2015г. 11:51
*задумалась* Хм... Мне кажется, с точки зрения максимализма, вы определенно злодей.
Но спорить не буду, пусть будет максимализм)
Только... девичий) *смеюсь*
Ну как чего. Потому что я точность люблю, особенно в словесных кружевах)
Или придирки)
Они прозваны общечеловеческими ошибочно, ибо никогда человечество еще не приходило к единому мнению по поводу что ценностей, что принципов.
Вот по поводу них и пришло)
Если желаете, давайте обзовем их "принятыми за этические ценности в рамках западноевропейской христианской гуманистической традиции". Тогда эти ваши не убей и не укради у меня даже движения брови не вызовут.
Ну... нет. Они везде приняты.
А те общества, где не приняты, - их закон, знаете ли, преследует)
Утверждать общечеловечность же как минимум нерационально.
А вот с этим не буду спорить. Пусть я буду нерациональна)
Просто те, кого вы называете злодеями, подчас обнаруживали, что понятие морали намного шире и противоречивее, чем можно выразить в конкретных рамках. Отсюда и злодейский статус)
На мой взгляд они ничего не обнаруживали... а просто руководствовались другим известным принципом.
"Выживает сильнейший".
Поделиться23528 января, 2015г. 11:53
Это характеризует Орден в целом, как мне всегда казалось.
*хохочу* Рабастан, вы обобщаете)
Поделиться23628 января, 2015г. 11:57
Rabastan Lestrange, всё чаще хочется повернуть время вспять и найти иное решение своей проблемы.
Septima Vector, это ещё хуже на мой взгляд, но вам-то простительно.
Поделиться23728 января, 2015г. 11:58
это ещё хуже на мой взгляд, но вам-то простительно.
И вот он, третий раз! *смущена*
Поделиться23828 января, 2015г. 12:02
Вот по поводу них и пришло)
Тогда эти ценности - удел прошлого, потому что - ну смотрите, мы с вами как представители человечества, уже по поводу них к согласию не приходим.
Кто-то из нас должен быть выслан за пределы группы. И я подозреваю, что вторая- высланная - группа будет не меньше первой.
Что же, пусть будет два человечества? Три? Больше?
А те общества, где не приняты, - их закон, знаете ли, преследует)
О да. Например, солдат. Всем известно, что закон преследует солдат. Вот прям с войны возвращаешься - и все, садишься на пятнадцать лет. А что ж, убивал же, было дело.
Или, например, предательство и неверность - тоже пятнадцать лет, уголовка, а то ж) Или "общечеловеческой" ценности верности нет? Хотя как же, не обмани, да.
А вот с этим не буду спорить. Пусть я буду нерациональна)
Ну хоть что-то.
а просто руководствовались другим известным принципом.
"Выживает сильнейший".
Выживает сильнейший - основа любой зачаточной ценностной системы. Основанной на - и вот тут я посмею употребить слово "общечеловеческая" без иронии - общечеловеческой ценности собственной жизни. Почему общечеловеческой - потому что свойственной каждому психически адекватному человеку - инстинкт самосохранения, знаете ли.
Пока христианство не придумало "эту_вашу_рабскую_мораль".
*хохочу* Рабастан, вы обобщаете)
И придираюсь)
Поделиться23928 января, 2015г. 12:02
Septima Vector, я сегодня прямо в ударе.
Поделиться24028 января, 2015г. 12:07
Тогда эти ценности - удел прошлого, потому что - ну смотрите, мы с вами как представители человечества, уже по поводу них к согласию не приходим.
Кто-то из нас должен быть выслан за пределы группы. И я подозреваю, что вторая- высланная - группа будет не меньше первой.
Что же, пусть будет два человечества? Три? Больше?
Как видите, человечество одно, хотя мы не единственные с вами спорим)
Но общечеловеческие ценности такими остаются до сих пор.
О да. Например, солдат. Всем известно, что закон преследует солдат. Вот прям с войны возвращаешься - и все, садишься на пятнадцать лет. А что ж, убивал же, было дело.
Или, например, предательство и неверность - тоже пятнадцать лет, уголовка, а то ж) Или "общечеловеческой" ценности верности нет? Хотя как же, не обмани, да.
ВЫ хотите, чтоб каждый отдельный пример убийства, воровства и т. п. подходил под общечеловеческий принцип?
Я - нет)
Выживает сильнейший - основа любой зачаточной ценностной системы. Основанной на - и вот тут я посмею употребить слово "общечеловеческая" без иронии - общечеловеческой ценности собственной жизни. Почему общечеловеческой - потому что свойственной каждому психически адекватному человеку - инстинкт самосохранения, знаете ли.
Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что Септима - дура, ибо она ценит не только свою жизнь?
Поберегите печень)
Пока христианство не придумало "эту_вашу_рабскую_мораль".
Пока оно это не придумало, римляне в цирке на развлечение публике людей диким зверям скармливали.