Место, где драчуны и хулиганы могут залечить свои ранения прежде чем вновь сорваться в очередную авантюру.
Больничное крыло, часть IX
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться111 января, 2015г. 21:36
Поделиться9111 января, 2015г. 23:52
Но я сейчас не о своей проблеме, а о проблемах государственных. К примеру, больницы - отстой. Образование - отстой. Цены в магазинах - отстой.
Есть такое, но во всем нужно искать и какие-то позитивные моменты, как бы плохо не обстояли дела. Просто люди (большинство) не хотят ничего менять, не хотят прилагать усилия. Многие думают, что дела вообще хорошо идут, взять хотя бы соседку моего брата - если ты ей все это выскажешь, она скажет, что все отлично, потому что ей сказал так брат. Это при том, что ты хоть 50 лет проживи в России, она будет с тобой спорить (сама она там дольше чем на неделю не задерживалась).
Рассказать?)
Да нет, название просто скажи)
Поделиться9211 января, 2015г. 23:54
Есть такое, но во всем нужно искать и какие-то позитивные моменты, как бы плохо не обстояли дела. Просто люди (большинство) не хотят ничего менять, не хотят прилагать усилия. Многие думают, что дела вообще хорошо идут, взять хотя бы соседку моего брата - если ты ей все это выскажешь, она скажет, что все отлично, потому что ей сказал так брат. Это при том, что ты хоть 50 лет проживи в России, она будет с тобой спорить (сама она там дольше чем на неделю не задерживалась).
То, что большинство - наивные глупцы - положительный момент?
Да нет, название просто скажи)
Нет уж, тогда - гугл в помощь. *фыркнула*
Поделиться9311 января, 2015г. 23:59
А вот это я уже заметила... В отношениях до сих пор висит мой вопрос к вам.
Вы спрашивали, почему я отправил именно такую делегацию? Ох, надеюсь вас не разочарую простым ответом. Просто мне показалось это интересным. И забавным. И я бы очень хотел бы поглядеть на их слаженную работу, но и готов узнать только результат.
*навел с мятой; составил профессору компанию в поедании долек*
О, Питер, кто как не ты станет мне подспорьем в опустошении съедобных запасов?)
Хотя, кажется, ты не так разборчив, как я.
Sirius Black, ох, Сириус, ваши слова старому человеку в уши как мед. Спасибо.
Авось и меняющаяся история нам подсобит, и мы сделаем что-то лучше. По крайней мере, обещаю, что сделаю всё, что от меня зависит.
Хотите чаю и сладостей?)
Поделиться9412 января, 2015г. 00:01
То, что большинство - наивные глупцы - положительный момент?
Да нет, я не о том. Наоборот, именно из-за этого и проблемы. Дело, наверное, в менталитете, что ли... У с почему-то если со зрением проблемы, то чаще всего за очками сходить лень, легче полжизни лицо кривить и щурится. Нормальный человек, если что-то не так, стремится это исправить, а у нас как-то все это странно выходит. Все терпят, не надеясь на то, что когда-нибудь будет лучше, радуются тому, что у них есть и так, но при этом не упускают возможности поматериться на правительство, олигархов и т.д. и т.п. Но взять и самим исправить - это выше наших сил. По сути, даже если весь народ взбунтуется, свергнет власть, назначит новую, новое правительство станет повторять то же самое, что проделывало предыдущее. А все почему? Потому что люди мы такие. Кто сейчас может поклясться, что если займет высокий пост, будет святым как апостол Петр? Все равно ведь что-нибудь да стырит (пусть это будет даже обычная шариковая ручка, закупленная за деньги бюджета). Нужно эволюционировать сначала как люди, а потом уже пытаться что-то изменить.
А положительных моментов очень много на самом деле - страна, какой бы она не была, большая, красивая, есть что посмотреть, куда поехать.
Нет уж, тогда - гугл в помощь. *фыркнула*
Ну не обижаааайся) Потом расскажешь, я на сказку не настроен сейчас)
Поделиться9512 января, 2015г. 00:03
Хотите чаю и сладостей?)
Я сладости не очень люблю, но отказать Вам не могу, профессор, так что да:)
Авось и меняющаяся история нам подсобит, и мы сделаем что-то лучше. По крайней мере, обещаю, что сделаю всё, что от меня зависит.
Я тоже надеюсь, что все будет хорошо. Я верю в то, что нам удастся выкрутиться из любой ситуации с Вашей помощью максимально успешно и безболезненно)
Поделиться9612 января, 2015г. 00:03
Septima Vector, Sirius Black, ох, вот так тема, всем темам тема.
Я очень с Сириусом согласна. И как бы не думала (а я что-то в последнее время очень часто задаюсь этими вопросами), к другим выводам и придти не смогла.
Поделиться9712 января, 2015г. 00:05
Вы спрашивали, почему я отправил именно такую делегацию? Ох, надеюсь вас не разочарую простым ответом. Просто мне показалось это интересным. И забавным. И я бы очень хотел бы поглядеть на их слаженную работу, но и готов узнать только результат.
Спасибо за ответ, но этот вопрос был в лс, а в отношениях я спрашивала про отношения
Ответ кстати непростой.
Да нет, я не о том. Наоборот, именно из-за этого и проблемы. Дело, наверное, в менталитете, что ли... У с почему-то если со зрением проблемы, то чаще всего за очками сходить лень, легче полжизни лицо кривить и щурится. Нормальный человек, если что-то не так, стремится это исправить, а у нас как-то все это странно выходит. Все терпят, не надеясь на то, что когда-нибудь будет лучше, радуются тому, что у них есть и так, но при этом не упускают возможности поматериться на правительство, олигархов и т.д. и т.п. Но взять и самим исправить - это выше наших сил. По сути, даже если весь народ взбунтуется, свергнет власть, назначит новую, новое правительство станет повторять то же самое, что проделывало предыдущее. А все почему? Потому что люди мы такие. Кто сейчас может поклясться, что если займет высокий пост, будет святым как апостол Петр? Все равно ведь что-нибудь да стырит (пусть это будет даже обычная шариковая ручка, закупленная за деньги бюджета). Нужно эволюционировать сначала как люди, а потом уже пытаться что-то изменить.
Вот за этот самый менталитет я и не люблю Россию.
А положительных моментов очень много на самом деле - страна, какой бы она не была, большая, красивая, есть что посмотреть, куда поехать.
И кругом этот мусор...
Ну не обижаааайся) Потом расскажешь, я на сказку не настроен сейчас)
Ну ну.
Я очень с Сириусом согласна. И как бы не думала (а я что-то в последнее время очень часто задаюсь этими вопросами), к другим выводам и придти не смогла.
А других и нет.
Поделиться9812 января, 2015г. 00:06
У меня еще год назад было абсолютно другое мнение. Во-первых, я считал, что человек способен изменить всю эту структуру за довольно короткий промежуток, что достаточно только желания - и жизнь станет такой, какой ты хочешь чтобы она была. Однако потом я понял, что для этого недостаточно желания даже большинства людей, а необходимы изменения внутри каждого из нас. У нас никогда не будет идеальной страны потому что общество наше далеко не идеальное. И дело, в первую очередь, в моральных принципах, совести, этикете и т.д.
Поделиться9912 января, 2015г. 00:07
Я сладости не очень люблю, но отказать Вам не могу, профессор, так что да:)
Мое стариковское обаяние подталкивает вас к чревоугодию? *посмеивается*
Славно! Хотя я и озадачен тем, как легко моя сегодняшняя компания разделяет мои гастрономические интересы. Обычно все ворчат: "Профессор, неужели вы не можете вернуться к обсуждению... ну не знаю, войны, там?". Ничего не знают в веселье!
*угощает мародера*
Отредактировано Albus Dumbledore (12 января, 2015г. 00:07)
Поделиться10012 января, 2015г. 00:08
Ну, это уж как кому повезло. Да и дело иногда вовсе не в росте и массе.
Я комплексую из-за того, что не способен внушать уважение. ._.
А если серьезно, то это просто не моё призвание. Тут нужно быть абсолютно сумасшедшим, любить детей (да и вообще людей) и вкалывать, как лошадь, постоянно копаясь в этих обновляющихся методиках, нескончаемых бумажках и ученических каракулях. Я так не умею.
Несмотря на все принятые Вами решения и мое их непринятие, в глубине души я понимаю, что Вы не просто хотите как лучше, но и делаете все правильно, и мы всецело Вам доверяем.
Да ты что, Блэк?
Да он же даже пальцем не пошевелил, когда тебя в Азкабан ни за что упрятали!
Я вообще удивляюсь почему ты до сих пор участвуешь в делах Ордена, который отвернулся от тебя в самую трудную минуту.
Ты, наверное, и правда ненормальный.
НАзови мне хоть один положительный момент в России, и я подумаю)
А как же чувство любви к родной культуре, гордость за великих предков, привязанность к месту, где ты родился..?
святым как апостол Петр?
Ну ... Петр был не таким уж святым...
Это же он трижды предал Иисуса. *считает себя типа роулинговской отсылкой к этому библейскому герою*
О, Питер, кто как не ты станет мне подспорьем в опустошении съедобных запасов?)
*угукает, уплетая за обе щеки и то и дело прихлебывая из своей кружки*
Поделиться10112 января, 2015г. 00:09
Septima Vector, правда? Ну тогда позор на мои седины!
Я обязательно найду, что там было, негоже утруждать леди повторять сказанное.
Примете кружечку чая в извинение?
Отредактировано Albus Dumbledore (12 января, 2015г. 00:09)
Поделиться10212 января, 2015г. 00:10
Увы... к сожалению, с этим ты ничего не поделаешь, потому что для эволюции целого общества нужен достаточно долгий промежуток времени. Даже один человек меняется за несколько лет, а что говорить о целой стране?
И кругом этот мусор...
Ну, мусор он везде... Хорошо, что мы начали заботиться об окружающей среде, это еще куда не шло.
Мусор, кстати, тоже зависит от личностных качеств человека, правда, здесь уже менталитет роли не играет.
Поделиться10312 января, 2015г. 00:13
Ну а профессор, вы думаете что-то сделать?
Я спрашиваю не как... знаете, эти идиоты со своим "сперва добейся!", а как человек, который сам грустит по тому же поводу и ищет для себя верный путь.
Sirius Black, и что же изменило? Просто наблюдения?
Я, к сожалению, никогда не любила политику, чтобы ввязываться в нее и в самом деле "что-то менять", так что смотрела как простой полуголодный студент с достаточно славными задатками, но без желания продавать душу или... или делать свой бизнес. Я была бы изумительным высококвалифицированным специалистом, а это не ценится здесь.
Поделиться10412 января, 2015г. 00:13
Мое стариковское обаяние подталкивает вас к чревоугодию? *посмеивается*
Славно! Хотя я и озадачен тем, как легко моя сегодняшняя компания разделяет мои гастрономические интересы. Обычно все ворчат: "Профессор, неужели вы не можете вернуться к обсуждению... ну не знаю, войны, там?". Ничего не знают в веселье!
*угощает мародера*
Большое спасибо! Вы знаете, профессор, иногда это даже и правильно. Война войной, а обед по расписанию)
А если серьезно, то это просто не моё призвание. Тут нужно быть абсолютно сумасшедшим, любить детей (да и вообще людей) и вкалывать, как лошадь, постоянно копаясь в этих обновляющихся методиках, нескончаемых бумажках и ученических каракулях. Я так не умею.
Детей любить не главное. Главное уметь интересно подать информацию)
Да ты что, Блэк?
Да он же даже пальцем не пошевелил, когда тебя в Азкабан ни за что упрятали!
Я вообще удивляюсь почему ты до сих пор участвуешь в делах Ордена, который отвернулся от тебя в самую трудную минуту.
Ты, наверное, и правда ненормальный.
А что я мог сделать? Во-первых, я действительно считал себя виноватым (но не в том, что якобы убил толпу магглов, а в смерти Лили и Джеймса), во-вторых, в это поверили все. Все, даже Ремус. Такие дела...
Ну ... Петр был не таким уж святым...
Это же он трижды предал Иисуса. *считает себя типа роулинговской отсылкой к этому библейскому герою*
Ну, я так ляпнул вообще, я не православный просто, так что..)
Поделиться10512 января, 2015г. 00:14
А как же чувство любви к родной культуре, гордость за великих предков, привязанность к месту, где ты родился..?
Блэк все объяснил.
правда? Ну тогда позор на мои седины!
Я обязательно найду, что там было, негоже утруждать леди повторять сказанное.
Примете кружечку чая в извинение?
Ничего страшного, я спрашивала у вас о вашем отношении ко мне
Конечно приму, и могу угостить мармеладками
Увы... к сожалению, с этим ты ничего не поделаешь, потому что для эволюции целого общества нужен достаточно долгий промежуток времени. Даже один человек меняется за несколько лет, а что говорить о целой стране?
И почему ж я то тут родилась...)
Ну, мусор он везде... Хорошо, что мы начали заботиться об окружающей среде, это еще куда не шло.
Мусор, кстати, тоже зависит от личностных качеств человека, правда, здесь уже менталитет роли не играет.
В той местности, где живу я, заботой и не пахнет.
Ну а профессор, вы думаете что-то сделать?
Я не как... знаете, эти идиоты со своим "сперва добейся!", а как человек, который сам грустит по тому же поводу и ищет для себя верный путь.
Моя главная заслуга перед обществом - сбор с улиц бездомных животных.
Поделиться10612 января, 2015г. 00:15
О, Питер *обняла*
Я знаю, ты можешь.
Это придет. И, более того, чем больше ты ценить и уважаешь себя, тем... тем люди более солидарны с этим твоим самомнением.
Хотя насчет "призвания" согласна. Иногда просто... не твое)
Поделиться10712 января, 2015г. 00:17
Цифра раздела перевалила за 10 000.
Выглядит так внушительно и круто!)))
Поделиться10812 января, 2015г. 00:19
и что же изменило? Просто наблюдения?
И да, и нет. Я начал об этом задумываться когда Крым вошел в состав России:)
Ну, с людьми общался конечно же, новости сравнивал, следил за этими всеми делами, переживал.
Я, к сожалению, никогда не любила политику, чтобы ввязываться в нее и в самом деле "что-то менять", так что смотрела как простой полуголодный студент с достаточно славными задатками, но без желания продавать душу или... или делать свой бизнесс. Я была бы изумительным высококвалифицированным специалистом, а это не ценится здесь.
Я политикой долгое время увлекался, но в последнее время меня все так достало, что я видеть никого из политиков не могу. Вообще всех политиков. Очень грязное дело, наполненное ложью, пустыми обещаниями, надеждами и т.д.
Я вернулся к своему первоначальному мнению о том, что если у тебя есть диплом о высшем образовании, но нет связей, денег или особой хитрой жилки, ты этим дипломом можешь себе только пятую точку подтереть и выкинуть, извиняюсь за сравнение.
Поделиться10912 января, 2015г. 00:22
И почему ж я то тут родилась...)
Если тебе не нравится твоя страна и нет ничего, что могло бы тебя здесь задержать, всегда можно выехать)
В той местности, где живу я, заботой и не пахнет.
А где ты живешь?
Поделиться11012 января, 2015г. 00:25
Если тебе не нравится твоя страна и нет ничего, что могло бы тебя здесь задержать, всегда можно выехать)
Увы. Она мне не нравится, но я... привыкла что ли. НЕ знаю как это назвать.
А где ты живешь?
НЕдалеко от Тулы, в маленьком городе и деревне.
Поделиться11112 января, 2015г. 00:26
Увы. Она мне не нравится, но я... привыкла что ли. НЕ знаю как это назвать.
Ну вот видишь - это уже знак того, что не все так плохо. Тебя что-то держит здесь)
НЕдалеко от Тулы, в маленьком городе и деревне.
в городе и деревне? В смысле?
Поделиться11212 января, 2015г. 00:28
Я вернулся к своему первоначальному мнению о том, что если у тебя есть диплом о высшем образовании, но нет связей, денег или особой хитрой жилки, ты этим дипломом можешь себе только пятую точку подтереть и выкинуть, извиняюсь за сравнение.
Да, увы.
Я попробую что-нибудь предпринять, но, к счастью, мне всегда можно будет вернуться к своему "безопасному варианту". Хотя и не хочется)
Мне жаль, что вы разочаровались в этом. Действительно мерзкое дельце.
Поделиться11312 января, 2015г. 00:29
Да, увы.
Я попробую что-нибудь предпринять, но, к счастью, мне всегда можно будет вернуться к своему "безопасному варианту". Хотя и не хочется)
Что за безопасный вариант?
Мне жаль, что вы разочаровались в этом. Действительно мерзкое дельце.
Я хотел когда-то заниматься политикой серьезно, но сейчас... даже не знаю. Перегорел, что ли.
Поделиться11412 января, 2015г. 00:31
Что за безопасный вариант?
Свой родной город и местечко в банке, который посоветует моя бесконечно очаровывающая людей мама)
Я хотел когда-то заниматься политикой серьезно, но сейчас... даже не знаю. Перегорел, что ли.
Но хоть нашли замену и новую страсть?)
Поделиться11512 января, 2015г. 00:31
Ну вот видишь - это уже знак того, что не все так плохо. Тебя что-то держит здесь)
Нет, это вовсе не показатель.
в городе и деревне? В смысле?
Два частных дома, один от бабушки с дедушкой остался.
И мне показалось рано аппарировать, поэтому пост короткий)
А вот со следующего поста начнем экшн.
Поделиться11612 января, 2015г. 00:35
Свой родной город и местечко в банке, который посоветует моя бесконечно очаровывающая людей мама)
Это хорошо, когда есть место, куда можешь вернуться и быть уверенным в завтрашнем дне.
Хотя такое не для меня, я в этом плане непостоянный)
Но хоть нашли замену и новую страсть?)
Ну такое... у меня очень разнообразные интересы, мне много чего нравится, но, честно говоря, я еще не понял, чем бы хотел заниматься в основном. Нет занятия, которому я бы действительно посвятил жизнь, мне быстро все надоедает.
Нет, это вовсе не показатель.
Если ты не можешь уехать отсюда именно по причине того, что это что-то вроде привычки, то это о чем-то все же говорит.
Два частных дома, один от бабушки с дедушкой остался.
Ааа, я понял.
И мне показалось рано аппарировать, поэтому пост короткий)
А вот со следующего поста начнем экшн.
Иду читать)
Поделиться11712 января, 2015г. 00:35
У нас никогда не будет идеальной страны потому что общество наше далеко не идеальное. И дело, в первую очередь, в моральных принципах, совести, этикете и т.д.
А что у нас не так с моральными принципами?
Мне всегда казалось, что мы совестливый и чуткий народ.
Детей любить не главное.
Самое главное!
Они это чувствуют. Особенно, когда ты формально относишься к своим обязанностям.
Я вообще считаю, что задача школы заложить не информационный базис, а именно воспитать в ребенке личность. Но куда там с нашей системой образования что-то воспитывать...
я не православный просто, так что..)
Католик? Мусульманин? *с любопытством*
А что я мог сделать?
Посвятить свою жизнь мести, конечно же!
Про меня всё понятно. Я главный виновник твоих бед, но на твоем месте я задумался бы над тем, с какой легкостью от тебя все отвернулись. Не по-товарищески это.
Я была бы изумительным высококвалифицированным специалистом, а это не ценится здесь.
Вот это, к сожалению, правда.
О, Питер *обняла*
*зажмурился и тоже неловко приобнял*
Нет, я не создан для такого.
Уж я-то знаю. У меня мать педагог. Я с детства в этом вращаюсь.)Вместо садика у меня была последняя парта и продленка.)
Это такой неблагодарный труд... Иногда я ненавидел это призвание.
Блэк все объяснил.
Я не со всем согласен.)
*тру патриот, который любит и менталитет и всё прочее*
Поделиться11812 января, 2015г. 00:38
Если ты не можешь уехать отсюда именно по причине того, что это что-то вроде привычки, то это о чем-то все же говорит.
Скорее потому что я тут родилась )
Я не со всем согласен.)
*тру патриот, который любит и менталитет и всё прочее*
На вкус и цвет..)
Поделиться11912 января, 2015г. 00:39
Это хорошо, когда есть место, куда можешь вернуться и быть уверенным в завтрашнем дне.
Кажется, я не буду гордиться собой в этом случае, а это... это очень ценное чувство для меня.
Так что да)
Ну такое... у меня очень разнообразные интересы, мне много чего нравится, но, честно говоря, я еще не понял, чем бы хотел заниматься в основном. Нет занятия, которому я бы действительно посвятил жизнь, мне быстро все надоедает.
Найдется что-то, я уверена)
Вот это, к сожалению, правда.
*подмигнула, не унывая*
*зажмурился и тоже неловко приобнял*
Нет, я не создан для такого.
Уж я-то знаю. У меня мать педагог. Я с детства в этом вращаюсь.)
Вместо садика у меня была последняя парта и продленка.)
Это такой неблагодарный труд... Иногда я ненавидел это призвание.
Ой, бери диплом и беги!))
Есть идеи, к чему?))
Поделиться12012 января, 2015г. 00:40
Скорее потому что я тут родилась )
О боги, профессор, Джинни четырнадцать и уже она на это не ведется)
Встряхнитесь! Или вас действительно что-то очень хорошее держит здесь, или вам надо что-то сделать.