Peter Pettigrew,
Я не один увлёкся соционикой?
А может Роулинг как раз-таки всё понимала и сделала это нарочно, чтобы показать, что он, всё таки, гриффиндорец?
А почему, собственно, нет? Питер возродил Лорда, хотя на это довольно много нужно смелости. Ведь больше никто этого сделать не решился (слизеринцы, чёрт возьми!). А Питер это сделал, более того, оттяпал себе руку, что тоже немало значит. Я больше не замечал героев, ни среди ОФ, ни среди ПС, согласившихся отрубить себе руку во имя чего-то или кого-то. Чем эта рука не самопожертвование? Всё это свойственно гриффиндору.
Опять же то, что он себя задушил, это совесть. То есть он, скорее всего, сожалел о содеянном. Но, может быть, тогда в хижине он попробовал дать друзьям последний шанс проявить к нему снисхождение и человеческие чувства, выслушать, а они в ответ отнеслись к нему совсем не по-дружески. Даже Люпин.
Конечно это его ещё сильнее оттолкнуло от "света".
Ведь Лорду он был верен, его он не предал. Значит там к нему отнеслись лучше. Почему верность всегда рассматривается, как верность свету? Это ж не обязательно. Следовательно ему свойственный храбрость, верность и самопожертвование - ну, и чем не гриффиндорец?
Любит Люпин в характерах копаться, ой любит...
я тут просто мимо проходил)