Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Малфой-мэнор, часть IV

Малфой-мэнор, часть IV

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

http://savepic.net/6183702.png
Всегда отличавшиеся гостеприимством Пожиратели.

0

301

Peter Pettigrew, да вы не тушуйтесь.
Не всем дано сразу понять истинную  ценность идеи сегрегации.
Нам вот дано.

0

302

Rabastan Lestrange написал(а):

Какие такие  вопросы? Где проводилась пресс-конференция? Почему Лестрейнджи не были приглашены?

А никто не был. В том-то и проблема.

у Партии есть ответы. Есть даже четкая идеологическая линия. И стратегическая тоже, кстати.
Вам же Рудольфус  брошюру показывал? Показывал.

В утопическом варианте - да, идеологическая линия весьма конкретна и, надо сказать, местами привлекательна, но не учитывает серьезную реальную составляющую в лице тех, против кого направлена. А стратегическая показала истинные цели вдохновителя, подтвердив сомнения. Будь это все более мирно, то заняло бы куда больше времени, и это, видимо, не входило в планы. Но на страхе и крови не построишь бессмертное могущественное государство: Римская Империя тоже когда-то считалась несокрушимой.

Peter Pettigrew,
Ничего я не заткнул, я просто высказал свое мнение. А то вы нашли жертву для "нехороший аврор, притесняет", бебебе. *фыркнул* Но мою жену не сосед замучил и с ума свел, а такие, как вы. И никакая идеология тут не поможет - факт есть факт, забыть его трудно.

0

303

Charles Clifford написал(а):

А никто не был. В том-то и проблема.

Проблемы здесь не вижу, признаться - имхо, идея ясна как белый день.

но не учитывает серьезную реальную составляющую в лице тех, против кого направлена.

Собственно, и проблема в слишком серьезной реальной составляющей. В противном случае едва бы вообще возникли бы столь интересные идеи.

А стратегическая показала истинные цели вдохновителя, подтвердив сомнения.

позвольте поинтересоваться,  что вы имеете в виду?

Будь это все более мирно, то заняло бы куда больше времени, и это, видимо, не входило в планы. Но на страхе и крови не построишь бессмертное могущественное государство: Римская Империя тоже когда-то считалась несокрушимой.

Мы не располагали - и не располагаем - большим запасом времени, таковы факты. Уж простите, маггловская экспансия  наращивает темпы и требует незамедлительной реакции. Отчасти именно этим я могу объяснить некоторые неудачи -  простым, грубо говоря, человеческим фактором, когда многие важные решения приходилось принимать за пару минут, без надлежащего осмысления, что не могло не дать негативные последствия в ряде примеров.
Что же до бессмертного и могущественного  государства, то позволю себе не согласиться: нашей целью никогда не являлось террористическое государство, основанное на страхе и крови. Теракты носили характер разовый, точечных ударов, ибо мы были слишком малочисленны, чтобы объявить открытую войну превосходящим силам противника.
Более того, мы как никто ценили жизни тех, ради  кого - даже вопреки их собственным убеждениям - боролись. Но война есть война, и жертвы с обеих сторон неизбежны. Это, как ни болезненно  говорить об этом, сопутствующий ущерб. Уместно ли задаваться  вечным вопросом о цели и средствах, решать вам, едва ли тут уместен единый абсолютный ответ.
Мы - мы, Организация, - этот вопрос для себя решили и твердо следуем своему решению. И в каком-то смысле можем этим гордиться. Равно как и те, кто решил этот вопрос для себя иначе или изначально выбрал иную  сторону.

0

304

Проблемы здесь не вижу, признаться - имхо, идея ясна как белый день.

*развел руками*
То, что подавалось как "долой застой, даешь свежий взгляд на вещи", оказалось только красивыми словами. Как и любая пропаганда.

Собственно, и проблема в слишком серьезной реальной составляющей. В противном случае едва бы вообще возникли бы столь интересные идеи.

Это палка о двух концах. Настоящее положение дел немногих радует, и нужно серьезно переработать имеющиеся недоработки, однако не такими кардинальными способами.

позвольте поинтересоваться,  что вы имеете в виду?

Геноцид.

Мы - мы, Организация, - этот вопрос для себя решили и твердо следуем своему решению. И в каком-то смысле можем этим гордиться. Равно как и те, кто решил этот вопрос для себя иначе или изначально выбрал иную  сторону.

Мне импонирует ваша позиция, и я придерживаюсь аналогичного мнения, но со своей стороны. Однако то, что вы называете "сопутствующим ущербом", слишком сильно и глубоко ударило по общественности. В порыве сделать мир лучше все скатилось к перестройке мира под себя, жестокому и беспощадному уничтожению всех неугодных и несогласных. То, что было утопией, в итоге превратилось в банальную бойню и травлю. И вот это - то, во что все превратилось - меня и возмущает.

0

305

Rabastan Lestrange,
*тушуется, потому что считает себя недостаточно подкованным, чтобы вести такой диалог; будет сидеть рядышком и поддакивать)*

*фыркнул* Но мою жену не сосед замучил и с ума свел, а такие, как вы.

Ну что ты, что ты...
Я же не знал, что у тебя такое горе. *сочувствующе*

0

306

Peter Pettigrew написал(а):

Теперь знаешь. *нахохлился* Так что у меня есть полное право обвинять вас в бессмысленной жестокости.

0

307

Ладно, давайте поговорим о вечном.
Кто какое мороженое любит?

0

308

Однако то, что вы называете "сопутствующим ущербом", слишком сильно и глубоко ударило по общественности.

Я  понимаю и в каком-то смысле разделяю вашу печаль. Позвольте, мы тоже не хотели такого для большинства волшебников, насколько бы они не поддерживали промаггловскую политику. Сочувствую вашему горю. Равно  как и горю наших сторонников, потерявших близких. Но повторюсь, это решение было выстраданным  и на тот момент - да и на данный  - другого пути мы не видим.
Да,  кроме как геноцид, я именно это и имел в виду.
Для меня это представляется так - или мы их сейчас,  или они нас завтра.
Представьте себе, только представьте - маггловский премьер-министр (министр обороны, президент, королева) узнает, что существуют люди - маги   -которые могут изменять его память, воздействовать на принимаемые решение. Могут намного больше,  чем он. Неужели  ему не придет в голову, что мы опасны? Я убежден, что придет. А потому самым первым шагом с точки зрения  вышеозначенных особей будет приказ о нашем уничтожении. Магглы боятся всего необычного, неподконтрольного, выходящего за пределы их скудного воображения. Вся маггловская литература и культура вообще пронизана этим страхом и полна для нас примеров того, что они предпочитают уничтожать то, чего  боятся.
Реален повтор инквизиционных костров, а с учетом развития их техники убийства ближнего - маги могут попросту быть уничтожены  как вид.
Так что да, геноцид. Я не маньяк, но простая логика выживания вида диктовала мне выступить на стороне Лорда.

В порыве сделать мир лучше все скатилось к перестройке мира под себя, жестокому и беспощадному уничтожению всех неугодных и несогласных.

Не согласен с таким видением ситуации, но подозреваю, что здесь у нас будут субъективные расхождения, а потому дискуссия не имеет смысла в данном ключе.

То, что было утопией, в итоге превратилось в банальную бойню и травлю. И вот это - то, во что все превратилось - меня и возмущает.

Никогда не был утопией способ - только цель. Таковой она и осталась. И мы все еще в нее верим. Частично. А способ - ну, практика не может быть утопической, и если мы не нашли иного способа  -это наша вина. Мы несем свой груз ответственности, но  при этом не  отступаем от цели. Если хотите, приносим себя на алтарь будущему, хотя подобный мученический пафос я предпочитаю не использовать.

Я что пытаюсь сказать - да, есть ошибки. Да, были приняты неверные решения в ряде случаев. Да, есть жертвы. С обеих сторон, напоминаю.
Но - цель оправдывает все это. И то, что с вашей точки зрения выглядит как невнятная бойня и травля, с моей кажется последним отчаянным боем за будущее, имеющим очень конкретные и ясные цели.
Так что какие либо дискуссии на данную тему - они, ну, как если бы мы спорили, какой цвет лучше. Можно лишь признать право собеседника на свое мнение и продолжить войну, если это дело принципа. Увещевания и убеждения не работают.

+1

309

Charles Clifford
Шоколадное

0

310

Настоящее положение дел немногих радует, и нужно серьезно переработать имеющиеся недоработки, однако не такими кардинальными способами.

Иные способы не найдены, а бездействовать мы не можем себе позволить ))
Но мы ищем, ищем.

Так что у меня есть полное право обвинять вас в бессмысленной жестокости.

Родителям Розье это скажите. И мадам Крауч.
Ой, все)))

Я люблю крем-брюле.

0

311

Хрена себе. А моя молодость вообще  в азкабане прошла. И невеста потрачена навек.
Что ты всем сочувствуешь.

0

312

Больше тьмы в рассуждениях, товарищи, больше тьмы.

0

313

Представьте себе, только представьте - маггловский премьер-министр (министр обороны, президент, королева) узнает, что существуют люди - маги   -которые могут изменять его память, воздействовать на принимаемые решение.

Вы забываете, что все эти "магглы у власти" знают о нашем существовании. Именно для того, чтобы они не объявили нас вне закона, и был подписан Статут о Секретности. Благодаря ему, мы сосуществуем бок о бок, и все спорные вопросы решаем сообща - волшебники и магглы. Для рядовых волшебников это незаметная работа, которая и поддерживает равновесие, пусть и относительное, но все же равновесие, позволяющее нам жить так, как мы того хотим. Этого уже достаточно в тех реалиях, которые имеются.

Так что да, геноцид. Я не маньяк, но простая логика выживания вида диктовала мне выступить на стороне Лорда.

"Выживание вида" в условиях, которые предполагают спокойную жизнь? Это синдром кота в безразмерной коробке: в конце концов, коту надоедает сидеть в этой коробке, сколько бы вкусностей и благ там не было, и он хочет больше. Не это ли подвигает искать подобные оправдания, складывая ответственность на магглов, когда те, пусть и не все, но стараются поддерживать мир между нашими мирами? Почему чистота крови ставится во главу угла, а не разум и благородство?

Не согласен с таким видением ситуации, но подозреваю, что здесь у нас будут субъективные расхождения, а потому дискуссия не имеет смысла в данном ключе.

Это да. Сложно забыть, как твоих родителей убили, потому что они сквибы. И жену замучили. *стиснул зубы*

Я что пытаюсь сказать - да, есть ошибки. Да, были приняты неверные решения в ряде случаев. Да, есть жертвы. С обеих сторон, напоминаю.
Но - цель оправдывает все это. И то, что с вашей точки зрения выглядит как невнятная бойня и травля, с моей кажется последним отчаянным боем за будущее, имеющим очень конкретные и ясные цели.
Так что какие либо дискуссии на данную тему - они, ну, как если бы мы спорили, какой цвет лучше. Можно лишь признать право собеседника на свое мнение и продолжить войну, если это дело принципа. Увещевания и убеждения не работают.

С вашей стороны было недостаточно жертв, чтобы понять те вещи, о которых я толкую из раза в раз. Вы или недостаточно потеряли, или недостаточно хотите понять, чем все обернулось. Забывая о человечности, о том, что делает из нас не только существ, способных мыслить и принимать решения, вы и иже с вами действовали аморально, преследуя свои идеалы. Общество не может быть единого мнения, но насильственное навязывание единого мнения всем и каждому - это самая большая ошибка. И то, какими методами боролись с несогласными, приводит в ужас. Я понимаю вашу позицию, понимаю, что хотелось и понимаю, что во всем имело место быть множество случайных факторов, возможностей и случайностей, но никогда не пойму, почему требовалось сводить все к войне, которая могла пройти мирным путем, а не столь кровавым и беспощадным. Так что да, согласен, общество нуждается в большем, но не такими путями и методами.

0

314

Rufus Scrimgeour,
А шоколадное с шоколадными кусочками в шоколаде? *_*

Я люблю крем-брюле.

Просто или в какой-нибудь изощренной оболочке? Шоколадной или с кокосом?..

0

315

Иные способы не найдены, а бездействовать мы не можем себе позволить ))
Но мы ищем, ищем.

Информационная война. Не убийства и насилие, а информация.
Но да, я понял - мирное внедрение и "промывка мозгов" своими идеями не про вас.

Родителям Розье это скажите. И мадам Крауч.
Ой, все)))

А Пруэтты? Лонгботтомы, МакКинноны, Дирборн, Фенвик, Медоуз, Боунс?
Вот теперь и правда все.

0

316

Что ты всем сочувствуешь.

Я же подхалим.(

Я люблю крем-брюле.

Ну надо же.
И я тоже.

0

317

Если еще один Пожиратель Смерти скажет, что любит крем-брюле - он существенно облегчит работу Аврората.

+1

318

Rufus Scrimgeour написал(а):

Если еще один Пожиратель Смерти скажет, что любит крем-брюле - он существенно облегчит работу Аврората.

Потом придет Лорд и заявит, что любит фисташковое.
Вот тогда-то мне придется покупать билет на Кубу в срочном порядке. :С

0

319

Потом придет Лорд и заявит, что любит фисташковое.
Вот тогда-то мне придется покупать билет на Кубу в срочном порядке. :С

Будем хватать всех любителей крем-брюле и разбираться в Аврорате.
Что нам, привыкать что ли?

0

320

И то правда.
Надо будет у Фаджа спросить. Как, эээ, из командировки вернется. Так, на всякий случай.

0

321

я люблю ванильку ^^

0

322

Bellatrix Lestrange,
С пледами, подоконниками и дождем?
Здорово! А глясе с ванильным мороженым?

0

323

Charles Clifford, тоже люблю. Но мне, к сожалению, нельзя много кофе.

0

324

Вы забываете, что все эти "магглы у власти" знают о нашем существовании.

Вы на основании одного только премьер-министра Англии делаете такой далекоидущий вывод?
Более того, я вполне вижу даже в этом случае возможность для желания уничтожить магов. Ибо соседство не очень. Это если я поставлю себя на место мага у  власти, знающего  о магах. Ну десять лет, пятьдесят лет относительного сопойствия обеспечит Статут, а дальше - не верю.

Благодаря ему, мы сосуществуем бок о бок, и все спорные вопросы решаем сообща - волшебники и магглы.

Спорные вопросы решаем сообща? Да? Например? Что-то я не припомню магглов на своем собственном суде. И в Статуте вижу исключительно ограничения.
Магию на глазах  магглов  не применяй - ну здорово. Я какбэ маг, идея оглядываться по сторонам прежде, чем применить магию, кажется мне исключительно нездоровой.
Тут знаете, мне приходит на ум  история Штатов - когда коренное население было выдавлено в резервации. Вот Статут и эти пара  улиц в городах для меня  как эти самые резервации. Как будто я, прости Мерлин, прокаженный или юродивый. Давайте уберем меня с улиц,  пусть я  на  своих двух квадратных  милях  колдую.
Я категорически против подобного ущемления.

Для рядовых волшебников это незаметная работа, которая и поддерживает равновесие, пусть и относительное, но все же равновесие, позволяющее нам жить так, как мы того хотим.

Вам жить как Вы того хотите.
Кто хочет жить иначе - решает свою проблему по мере сил.

"Выживание вида" в условиях, которые предполагают спокойную жизнь?

Не вы ли говорили  чуть выше о  Статуте, который обеспечивает спокойную жизнь?
Это даже не коробка, это шлейка для кота.
Я выше уже писал, что нормальными эти условия - особенно после принятия Статуста - не назовешь.

Почему чистота крови ставится во главу угла, а не разум и благородство?

Давайте ставить разум и благородство. Для меня  все эти три  слова - синонимы. Да-да, чистокровность, разум, благородство.
Просто, видите, сегрегация - вещь такая,  что бы вы не выбрали за показатель, всегда найдутся, во-первых, несогласные, а во-вторых, иные основы. Субъективно ничуть не хуже вашей.
Но ваше сердце принадлежит чему-то одному.
Мое - чистокровности.
Даже нет, мое - интеллектуальности, но чистокровность тоже сойдет, потому что магглы знают о магии  - пфф.

С вашей стороны было недостаточно жертв, чтобы понять те вещи, о которых я толкую из раза в раз.

Давайте вот только не будем  меряться жертвами. Не  имею представления, какой вообще системой мер  можно пользоваться.
Допускаю, что вам просто хочется видеть меня - нас - бездушными убийцами. Воля ваша.

Вы или недостаточно потеряли, или недостаточно хотите понять, чем все обернулось.

Я  понимаю только то, что тенденции шестидесятых должны быть остановлены. Любой ценой.

но насильственное навязывание единого мнения всем и каждому - это самая большая ошибка.

А насильственное навязывание статута о секретности вас в ужас не приводит?
Такое впечатление, как будто только у нас  руки по локоть в крови  и демократия реально лучшая форма всего. Право же, не могу согласиться.

но никогда не пойму, почему требовалось сводить все к войне, которая могла пройти мирным путем, а не столь кровавым и беспощадным.

Не могу сказать, что я сторонник войны. Но, как я уже говорил, иного пути я не вижу.

Отредактировано Rabastan Lestrange (14 ноября, 2014г. 17:48)

+1

325

Bellatrix Lestrange,
Почему? Это же чудодейственный напиток!.. который мне пришлось заменить чаем. -_-

0

326

Charles Clifford, со здоровьем сразу начинаются проблемы. У меня от любого кофе начинает скакать давление, если пить много и часто. Я как-то злоупотребляла, а потом лечилась пол года.

0

327

Просто или в какой-нибудь изощренной оболочке? Шоколадной или с кокосом?..

В рожке.
А вообще, да. Еще люблю пломбир  с шоколадной крошкой.
И лакомку.
Чет я много мороженого люблю.
А  вы-то сами?

А Пруэтты? Лонгботтомы, МакКинноны, Дирборн, Фенвик, Медоуз, Боунс? Вот теперь и правда все.

Слушайте, вы правда считаете,  что смерть хуже пожизненного в Азкабане? Я бы предпочел быть на месте Прюэттов, нежели на своем. И Долохов тоже.

Информационная война. Не убийства и насилие, а информация. Но да, я понял - мирное внедрение и "промывка мозгов" своими идеями не про вас.

Властьуже в руках магглолюбцев. Вы предлагаете нам выдвигать свою кандидатуру на выборах на пост Министра и быть слитыми раз за разом? Нам надо было спешить - после войны сГиндевальдом любые мирные способы были закрыты, а время шло на месяцы, имхо.

Bellatrix Lestrange написал(а):

я люблю ванильку

Как-то двусмысленно звучит )

+1

328

Надо будет у Фаджа спросить. Как, эээ, из командировки вернется.

Наш бесценный труженик в пансионате, лечит пошатнувшееся от трудов праведных и неблагодарных здоровье.
Всё, всё сбросили на мои хрупкие плечи.

0

329

Я же подхалим.(

Давай сперва своим сочувствуй, а.

И я тоже.

Подхалимаж? *строго*

Опять хватать, да что такое-то.

0

330

я вообще много разного мороженого люблю. Но больше всего я люблю мандарины. У меня вообще слабости к цитрусовым.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Малфой-мэнор, часть IV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно