Janis Eaton написал(а):Может, мне нужен кто-то, кто будет говорить мне, что хорошо, а что плохо. Голос морали, так сказать.
Должность голоса морали я уже занимаю при Рабастане. Ну, на полшишечкиставки.
Janis Eaton написал(а):Я рисую лозунги, а вы — карикатуры? А по ночам раскладываем листовки по почтовым ящикам?
Ну что вы, ей-богу. Что за детский сад.
Предлагаю начать с массовых расстрелов.
Janis Eaton написал(а):Это вы ещё не видели, каких успехов я добилась, обучая Пожирателей самообороне!
Вижу.
По Рабастану заметно особенно.
Janis Eaton написал(а):А на кухне рядом — обещанная ягнятина, да?
Понюшка кокаина.
За ягнятину я уже не испытываю такой уверенности.
Hermione Granger написал(а):Раньше ведьм сжигать было культурно и характеризовало психологию некоторых людей. Но мы вроде от этого отказались и живем неплохо. Культура не стоит на месте, так что квиддич тоже изменится, когда все осознают, что оно к лучшему.
А я это отрицал?
Hermione Granger написал(а):Если бы вы просто посмотрели объективно, а не ссылаясь на свои эмоции, то не испытывали бы сомнений на счет этого.
А я испытывал?
Ай-ай-ай, мисс Грейнджер. Приписывать оппоненту то, чего он не говорил — весьма некрасивый демагогический приём. : )
Мы вели речь совсем не об этом. Но будем считать, что вы просто забылись в пылу дискуссии.
Hermione Granger написал(а):Да ради Мерлина, нет тут ничего скользкого.
Hermione Granger написал(а):а не ссылаясь на свои эмоции
Указывать на якобы излишнюю эмоциональную вовлечённость собеседника — приём не менее грязный, и столь же несостоятельный.
Мои эмоции к предмету обсуждения никакого отношения не имеют. Я не Рон, мне квиддич в принципе не слишком интересен.
Напротив, я как раз сужу с научной беспристрастностью. И с этой точки зрения что квиддич, что сжигание ведьм действительно не более чем историческая данность и культурологический феномен.