Remus Lupin написал(а):По мне так, весьма жизненно.
Вроде это биография реального поэта, так что ничего удивительного.))
Remus Lupin написал(а):О! Вспомнил. Из той же оперы. Скоро ведь выходит «Толкин». Не смотрели трейлер? По-моему, весьма завлекательно.
Да, видела. Ну, это явно будет массовый и кассовый фильм, посмотрим. А Полное затмение оно... на любителя скорее.
Remus Lupin написал(а):Представляю. В шестнадцать лет не то, чтобы очень хочется смотреть, как лысеющий алкоголик соблазняет двадцатилетнего юношу. : )
Хотя кому как, вероятно.
Меня вовсе не напрягло то, что он его соблазнял, вообще все казалось интересно и хорошо до того момента, как он не разделся и не начал трясти интимными местами.
Ди Каприо, кстати, вообще не раздевался.)))
У него классная сцена еще была, когда он дразнил в пабе кого-то и палкой бил.
Remus Lupin написал(а):Сниматься им практически негде. Сплошь попкорновые комиксы да ребуты старых франшиз.
Хм. Ну из массового да. Но вообще неплохие фильмы есть сейчас, если покопаться.)) Мне даже из оскаровского что-то понравилось.
Remus Lupin написал(а):А Стетхем в «Шпионе» хорош. На удивление, ему идёт комическое амплуа. : )
Да классный фильм, и там все хороши. )))
Я вообще недавно по сценарному мастерству читала книгу, и там было сказано, что если вы думаете, что кто-то актер одной роли, например, Шварцнегер, то это не плохо, а хорошо, потому что этот актер настолько хорошо влился в образ, что теперь мы не можем его представить никем другим. И в Голливуде такие образы ценятся, хотя нам кажется, что актер ничего не делал и ленился, и как всегда играл.))
Remus Lupin написал(а):Совсем всю? Завидую. Я в своё время не смог приобрести все книги серии. Недавно полез в интернет, хотел наверстать упущенное, но меня ждало разочарование. : (
Я в библиотека брала... Ну наверное всю, что там была. Если честно, вот теперь сомневаюсь, что это прям вообще вся.
Remus Lupin написал(а):Мне повезло, у меня в детстве был сборник его рассказов. «Разум для кота» назывался. Они все хороши, но мне запомнились «Последние сто минут», «Спасите Галю!», «Тревога!» и «Тебе, простой марсианин!».
А ещё читал повесть «Город наверху». Тоже увлекательно.
Вообще, может и стоит с рассказов начать. Спасибо.)
Rabastan Lestrange написал(а):Ээээ... почти. Как я понял, смысл в том, чтобы растаявший снег стал, гм, водой — и она почему-то считается лучше для полива, гм, рассады, чем вода из местного озера
Да, моя бабуля тоже что-то такое втирала мне.