Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут флуда, часть XXXVIII

Омут флуда, часть XXXVIII

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

301

Aengus O'Reilly написал(а):

Вы меня обсуждали? Так мило.

Обсуждали. Только там ниче милого сказано не было.))

Ты даже не знаешь, какие результаты мне нужны.

Какие?

0

302

Emmeline Vance написал(а):

Уизли много, можно хоть каждый месяц кого-то нового похищать.

Идея похитить Уизли стала слишком часто появляться в этом чатике.

Neville Longbottom написал(а):

Я занят, у меня подростковый бунт. Бунд.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (Сегодня 17:17)

Невилл, я почти что горжусь тобой!

0

303

Я, конечно, оченно извиняюсь, но прямо не могу не поделиться.
Последние дни прямо с упоением зачитываюсь на лиле срачем недели вопросом недели насчет всяческого оформления постов, включая птицу-тройку -  что приемлемо, что нет, что нах не сдалось, а без чего аще не ответить на пост.
Никогда еще не встречал такой полной иллюстрации спора тупоконечников с остроконечниками.
То есть, нет, все понятно, противоположные мнения имеют место быть, но последнюю неделю беседа представляет собой примерно такое:
- выделение тэгами в постах помогает соигроку сориентироваться в самом важном и ответить на пост, делает удобнее игру
- выделение тэгами мешает воспринимать те штуки, которые важны, но которые не подпадают под выделение прямой речи мыслей и тэдэ, а значит, мешает игре

Восторг.

0

304

Ronald Weasley написал(а):

Не волнуйтесь, начнем мы все равно с мамы Молли.
Ну и там у вас сестрица почти подросла. почти перезрела даже, чего уж там.

Отредактировано Antonin Dolohov (27 ноября, 2018г. 20:42)

0

305

Рон, они просто завидуют. Всем нужны Уизли.

https://s15.postimg.cc/kjr6mztrf/f17.png

Antonin Dolohov написал(а):

начнем мы все равно с мамы Молли.

Ну и там у вас сестрица почти подросла.

https://s15.postimg.cc/nqlq69yob/image.png

Отредактировано Ginevra Weasley (27 ноября, 2018г. 20:52)

0

306

Antonin Dolohov, а нет позиции "от тэгов рябит в глазах"?

0

307

А позиция "пренебречь, вальсируем" там представлена?

0

308

Weylin Arn написал(а):

а нет позиции "от тэгов рябит в глазах"?

Есть.
Но ее бьют картой "тэги помогают выделить важное".
К сожалению, еще не представлен контрагрумент к вопросу о том, а как быть, если важное не в прямой речи, не в мыслях персонажа и не в прямой речи нпс.
Я все еще жду.
Может, предложат выделять красным.
Все важное в посте.
Сюжетно важное - красным, лично важное - зеленым.

А позиция "пренебречь, вальсируем" там представлена?

Это срач недели.
Такая позиция никому не выгодна.
Нет, ну в целом, представлена, конечно, но она не вызывает желания прокомментировать, а потому не так ценна )

0

309

Ginevra Weasley, шалунья.

0

310

Может, предложат выделять красным.
Все важное в посте.
Сюжетно важное — красным, лично важное — зеленым.

Тогда еще под спойлер нужно запихать блоксхему, чтобы было понятно, какое действие на какого персонажа может в дальнейшем повлиять

0

311

Weylin Arn написал(а):

Тогда еще под спойлер нужно запихать блоксхему, чтобы было понятно, какое действие на какого персонажа может в дальнейшем повлиять

очень рэйвенкловский подход, что уж.

На деле, как я понимаю, это как бы наличие двух школ взаимодействия - заточенного типа под прозрачный и линейный алгоритм а-ля компьютерная игрушка, персонаж против мира, где персонаж приходит к нпс (которым может выступать в эпизодах персонажа любой соигрок), соигрок стоит ровно и выдает сюжетную информацию, иди туда, вот так, принеси шесть волчьих хвостов, получишь следующий квест. Тогда да, читай прямую речь, пробегай по диагонали авторскую, иди по кратчайшему пути и все такое.
И вторая школа - как раз максимально нелинейная, в стиле персонаж против персонажа. в которой соигрок может и наврать, и его действия могут намекать, что он врет, или нести куда более важную информацию, чем слова, если он по природе молчун или что-то вроде. И тут, понятно, можно пролюбить интересное, типа сайд-стори, в которую тоже можно упасть, ну и просто типа ходишь читать, и не так принципиально, будет в посте выдан квест или нет.
Ну, я готов допустить, что обе школы могут иметь своих приверженцев, и мне кажется, что этот спор - он как раз про то.

0

312

она не вызывает желания прокомментировать, а потому не так ценна

Да вы што. А если подать как "это все не имеет значения для адекватных людей, которые действительно хотят играть, а если для вас неприемлем какой-то вариант - то никому неинтересны ваши придирки и вы непонятно зачем пришли на форум", это может и оживить дискуссию ))

0

313

это может и оживить дискуссию

Дальше словосочетания "адекватных людей" никто не прочитает, но да, это оживит, очень

0

314

"это все не имеет значения для адекватных людей, которые действительно хотят играть, а если для вас неприемлем какой-то вариант — то никому неинтересны ваши придирки и вы непонятно зачем пришли на форум"

слишком толсто, Энгус, там сейчас такое не любят.
Но на самом деле, нет, это же не внезапно спор на каком-то конкретном вопросе, это обсуждение недели, где изначально люди, которые и не играют там, где им неприемлемо, а в общей теме дискасса делятся причинами, почему нет.

И не, я прям не согласен. Это имеет значение.
И даже если я хочу играть и играю с долбанными тэгами, гори они в аду, пойду и отменю их нахер кстати, это все равно имеет значение )

0

315

Weylin Arn написал(а):

Дальше словосочетания "адекватных людей" никто не прочитает, но да, это оживит, очень

Мне кажется, те, кому это имеет значение, просто сочтут себя неадекватными, поймут - и это, заметьте, без всякого выделения! - что это не к ним обращение, и пройдут мимо)
Так что может и притушить дискуссию

0

316

Нужен новый ужастик -///

0

317

слишком толсто, Энгус, там сейчас такое не любят.

Ой ну. Можно и потоньше это подать, такое )) но я ходил туда троллить конкретных людей, которых забанили пока, к счастью ))
Ну, мне пофигу, для меня не имеет. Поэтому я обычно подстраиваюсь под тех, для кого имеет. Хотя пожалуй на красное и зелёное я б не согласился.

0

318

Хотя пожалуй на красное и зелёное я б не согласился.

Ну вот я просто не понимаю, в чем принципиальная разница между красным с зеленым и жирным с курсивом.

ну в смысле, если человеку тяжело прочесть двадцать-сорок строчек без курсива и жирного, а оформленного по правилам русского языка, то, может быть, это просто не его вариант хобби, хэзэ.

0

319

— выделение тэгами в постах помогает соигроку сориентироваться в самом важном и ответить на пост, делает удобнее игру

Каюсь, иногда я скучаю по тегам. Например, когда я такой радостный прихожу, пишу полпоста, а потом обнаруживаю, что построил его на реплике, которую соигрок даже не произнес)).
Но это многое говорит о моей внимательности в целом.

И да. Блок-схемы - это было бы восхитительно. Очень хочу блок-схемы. Можно даже вместо самого текста, я сам додумаю антураж, чего уж.

0

320

а оформленного по правилам русского языка

Кстати, да. Не всем это дано, возможно, секрет популярности тэгов в этом.

0

321

что построил его на реплике, которую соигрок даже не произнес)).

Вот чтобы я еще понимал, как это.

0

322

Вот чтобы я еще понимал, как это.

Ну, то есть не соигрок. Персонаж соигрока. Иногда я почти уверен, что чужой персонаж сказал то-то и то-то, а оказывается, нет, только подумал, а я уже ответил и развил его мысль. Но я стараюсь отлавливать такое до опубликования поста.

0

323

я просто не понимаю, в чем принципиальная разница между красным с зеленым и жирным с курсивом.

Красное и зелёное будет резать глаз гораздо больше, чем курсив и жирный.

если человеку тяжело прочесть двадцать-сорок строчек без курсива и жирного, а оформленного по правилам русского языка, то, может быть, это просто не его вариант хобби, хэзэ.

Я могу ошибаться )) но по-моему, речь может идти о таких постах, которые нечитабельны в силу того, что автор был пиздецки метафоричен, пренебрегал большими буквами, но злоупотреблял [скобками] и ещё писал от второго лица.
Я играл как-то с человеком, который писал поток сознания от второго лица. Скажу честно, птица-тройка меня в тот момент и правда выручала ))

0

324

Ну, то есть не соигрок. Персонаж соигрока. Иногда я почти уверен, что чужой персонаж сказал то-то и то-то, а оказывается, нет, только подумал, а я уже ответил и развил его мысль. Но я стараюсь отлавливать такое до опубликования поста.

Я прям подумаю про это, Рональд )
Это интересно )

пиздецки метафоричен, пренебрегал большими буквами, но злоупотреблял [скобками] и ещё писал от второго лица.
Я играл как-то с человеком, который писал поток сознания от второго лица. Скажу честно, птица-тройка меня в тот момент и правда выручала ))

Кмк, все это явления одного порядка, и элементарное оформление по госту, третье лицо и ориентация на взаимодействие решают такие проблемы без придумывания спец-выделений

0

325

Красное и зелёное будет резать глаз гораздо больше, чем курсив и жирный.

Я прям попробовал и нет. Режет не больше.
А вот подчеркивание делает текст просто убойным в плохом смысле слова.
Видимо, субъективное восприятие

0

326

Rabastan Lestrange написал(а):

ориентация на взаимодействие

Это вопрос того, от чего человек ловит фан: от взаимодействия с соигроком или от самовыражения. Мне кажется, там и ответ партнера нужен только как повод свить еще одно гнездо из метафор

0

327

Rabastan Lestrange написал(а):

элементарное оформление по госту, третье лицо и ориентация на взаимодействие решают такие проблемы

Я б сказал, предотвращают возникновение таких проблем.

0

328

Weylin Arn написал(а):

свить еще одно гнездо из метафор

Отличная метафора
Да, я вас понял. Согласен.

предотвращают возникновение таких проблем.

Да, преимущественно все так.
Поэтому мне интересно, зачем людям, которые все это соблюдают, тройка.

0

329

Ладно, квадратные скобки меня добили, мир никогда не будет прежним.

0

330

Квадратные, сука, скобки.

Вай, Лиза, вай.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут флуда, часть XXXVIII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно