Предыстория. Злой Скримджер на лиле пару месяцев назад начал писать как ему клёво играть в симсов. В отличие от него я играю в 3, а не во 2, но ностальгия захватила и меня, поэтому я загрузила всё старое и понеслась.
Пару лет назад и потом наплывами, когда я играла, несколько раз создавала Лестрейнджей с разной степенью вхарактерности. Один раз был удачный, и я про него рассказывала. Это когда я играла другой семьёй, а время в хаузхолде не останавливается, и я обнаружила, что Рудольфус и Беллатриса умерли от пожара устроенного Беллатрисой в один день, а у Рабастана есть дом, где живёт его семья в лице жены и двух сыновей, которые вообще не в курсе о том, что у него были-есть родственники. Тогда я особенно удачно попала в харатеры и чит кодами сделала им огромное поместье и много денег.
В этот раз я, посмотрев на Дженис, запилила семью Итонов. Установила продолжительность жизни симам легендарную, чтобы не переживать за то, что пока я в перспективе буду играть другими семьями они состарятся и умрут.
В целом получилось довольно миленько. Дженис пошла работать в больницу, но у неё никакой склонности к логике, которая там нужна для продвижения по карьерной лестнице, поэтому она очень плохо продвигалась по карьерной лестнице в медицине. Храбрый и благородный Том стал пожарником, и у него это дело пошло. У него вообще мечта всей жизни спасти 30 симов из пожара. (Спойлер: когда я играю Лестрейнджами, обычно Рудольфус и Беллатриса учатся колдовать огненный взрыв, после этого идут на праздник и поджигают там всё, удочка на будущее так сказать). За то время, когда Том стал мега-классным пожарником 8 уровня из 10, Дженис была всего лишь медсестрой третьего, к тому же у неё с первого дня своего существования была мечта родить ребёнка, что не удивительно, при главной мечте всей жизни иметь большую семью. Поэтому, когда аналогичное желание появилось у Тома, она была отправлена в декретный отпуск. Благо, отпускные в симсах платят, а муж-крутой-пожарник может обеспечить безбедное существование. (Примечание: да, я не очень жалую коды на деньги. Только когда по сюжету хочу, чтобы семья была мега-богатой. Но не в этот раз). В декретном отпуске не было ничего интересного, она гуляла с коляской, встречала мужа с работы, они всё также смотрели на звёзды и прочие пакости. Зато работа у Тома была интересная.
Лирическое отступление про работу пожарным, а то мало ли, потомкам пригодится. в симсе есть работы и карьеры. Работа, это когда в оговоренное время за симсом приезжает машина, увозит его, он не доступен рабочее время и по окончанию рабочего дня его привозят домой. Есть всего несколько опций: обычно работать/усердно трудиться/знакомится с коллегами/общаться с ними же/отлынивать/налаживать отношения с боссом. Иногда в зависимости от специфики бывает действие прокачивать навык полезный для работы. У Дженис именно такая работа, она нихуя там не делает, зато стала офисной душкой, все её коллеги по больнице стали с ней лучшими друзьями, а начальник в неё влюбился. Это, кстати, важно для истории. Упс, не вышло лирическое отступление.
Так вот, карьеры не такие. Для каждой карьеры симом надо что-то делать. когда-то давно лет пять назад я играла дизайнером и переделала дома всех персонажей в городе, потому что должна была выезжать на заказы. Том к назначенному времени должен приезжать в пожарный офис. Там есть: тренажерный зал, кухня, туалет, игровая зона с приставками и прочим, кабине с книжками и всяким. Даже есть кровати. То есть можно приходит на работу и спать. Круче, чем дома, блин. Ещё там есть пожарная машина и сигнализация. У них есть индикатор топлива и ещё чего-то там, который нужно постоянно повышать, копаясь в этих штуках. Это увеличивает работоспособность + навык механики, необходимый для работы. Круто, но если этого не делать, то информация о чрезвычайных ситуациях приходит запоздало или на машине нельзя ехать, что затрудняет основную часть работы. Во время рабочего дня, пока все коллеги играют в приставку, раздаётся сигнал тревоги. Это нужно ехать кому-то помогать. Сначала на маленьком карьерном уровне Том ездил тушить пожары в гаражах, потом начались крупные вызовы, где приходилось выносить людей. После того, как он освоил магию льда, было круто, когда он перестал использовать огнетушитель и стал пользоваться палочкой. Ещё бывают землетрясения, когда происходит несколько вызовов подряд. в эти дни Том приходил домой очень уставший, потому что возвращался обычно за полночь. Но и зп соответствующая.
С коллегами Том так и не подружился. Они не ездили на вызов, не чинили машину и сигналку, только иногда играли с его собакой, если она ходила с ним на работу. Он работал там один на весь участок. Прониклись Томом, да?
Лирическое отступление к лирическому отступлению. Дженис завела кучу друзей и автоматически стала знаменитостью второго уровня в городе. Все мои персонажи становились знаменитостями, я не знаю как так, какая механика игры и прочее. Быть знаменитостью круто, потому что иногда приходят анонимные дорогие подарки. Иногда полезные. Могут подарить самый дорогой холодильник, телевизор-плазму, посудомойку, ковёр и что угодно. Кажется, я весь список до сих пор не знаю. Ещё регулярно делают скидки в барах и магазинах, если узнают, конечно. Быть знаменитостью не круто, потому что возле дома постоянно тусуются папарации или фанаты. Могут публично осудить и испортить настроение персонажу.
А вот Том, который спас к этому времени уже 23 человека из огня знаменитостью так и не стал. Зато мэр ему какие-то дебильные наградки регулярно в ратуше дарит.
Когда родился ребёнок возникла острая проблема ухода за ним. Дженис быстро вышла из декретного отпуска, а няня толком не следила за ним. Том пробовал брать ребёнка с собой на участок, там же по идее всегда есть взрослые играющие в приставку, но когда приходило время вызовов, желающих смотреть за младенцем не находилось (приставка!), поэтому снова приезжала няня. Пришлось увольнять Дженис и делать ей карьеру следака. (канон!!!) Теперь у неё были свободные рабочие часы. Правда, всё ещё нужна была логика, но зп Тома хватало. По настроению в его выходные она ездила на подработку в полицейском участке или искала улики, что включает в себя прыгание по кустам в костюме индейца. Аврорат в действии, короче.
Чуть позже выяснилось, что у Тома в багаже есть такая же радиоштука, как и в офисе, которая переадресует вызовы. Возможно, она там появилась, когда он стал шефом пожарников в городе. После её установки нахождение дома считалось за нахождение на работе, что вообще давало кучу времени и круто. Пожарную машину Тому дали рано, ещё где-то на 4 уровне карьеры, так что вопрос со временем решился окончательно.
А потом я вообще нашла в магазине радионяню, но было уже поздно, потому что кто-то из взрослых постоянно был дома.
Был и печальный момент. Когда ребенка еще не научили ходить/писать в горшок/говорить, но чему стоит учить тоддлеров, чтобы всё у них в жизни было хорошо, собакен заскучал и его забрали спецслужбы. Том и Дженис потом много ещё животных завели, но вот тот добер был потерян. А жаль.
Где-то на этом моменте я уже начала скучать, но надо было по мелочи закончить всякие дела, прежде чем расширять город. В том числе и баллы счастья, которых накопилось довольно много, потому что несмотря на собаку, семья Итонов оказалась очень счастливой. Всё что мне хотелось или было интересно я уже купила, поэтому круглая сумма на счету у Тома Итона пошла на покупку лампы джина. Были загаданы прибавление в семействе, которое повисло в виде фактора, не влияющего на настроение в таблице факторов, влияющих на настроение, у Тома и много денег. И еще желание про запас. На много денег был отстроен дом покруче, куплен семейный автомобиль, и это только пятая от суммы. После этого счастливое семейство было отложено до лучших времён.
Кого же мне не хватает в городе? Спустя некоторое время в городе появилась Вэнс. Когда она только была создана, я и не догадывалась, что это за шедевр. Чтобы вы понимали, мечта всей жизни у Эммалайн называется Monster Maker. А в описании сказано, что для всех остальных это монстры, но их создатели зовут их членами семьи. Ну и собственно нужно сделать трех монстров научно, элексирами или магией. В первый же день была куплена алхимическая лаборатория, а Вэнс устроилась на медицинскую карьеру. С логикой там проблем не было: книжку про логику она закончила в первый же день, что повысило её навык логики до трёх по десятибалльной шкале и дальше шла с опережением.
Помните начальника мед работников, который ухаживал за Дженис? Он оказался тем ещё Дон Жуаном, оборотнем, поэтому начал ухаживать и за Вэнс. На свидание она не пошла (кот некормлен, неигран, книги не читаны, лаборатории не исследованы), зато пошла на вечеринку, потому что там есть бесплатная еда. На вечеринке она встретила Дженис с её двумя звёздами из пяти знаменитости и попыталась заговорить. Не вышло, ибо знаменитость надо сначала впечатлить. Ну и не больно-то и хотелось. На вечеринке был вампир, с которым Вэнс захотела познакомится и познакомилась. После этого как гром среди ясного неба ей сразу же дали второй уровень знаменитости. Неожиданно, да? Это мой рекорд, ибо на четвёртый день своего существования, просто зайдя в гости. Учитывая то, что Эммалайн живёт с чертой харкатера "социально неловкий", что автоматически делает её непонятной для окружающих в довесок к задаткам гениального алхимика, учёного и изобретателя, я до сих пор в лёгком шоке.
Очень быстро Эммалайн стала нейрохирургом (10 уровень в карьере медицины), потому что быстро проитала все книги по логике и получила 10 уровень навыка. После этого открыла все известные науке химические реактивы, взяла неоплачиваемый отпуск и углубилась в изучение алхимии и науки, попутно сбрасывая звонки от фанатов, но принимая подарки. Кто же в здравом уме откажется от бесплатной бытовой техники?
Чтобы не отвлекаться на мистера Черча, у которого несмотря на черту характера "независимый" потребность общаться всё-таки была, для него была заведена собака. Соседи думают, что это собака Эммалайн, но на самом деле это собака мистера Черча, ага.
А чтобы не заниматься уборкой, была куплена Скелехильда. Это скелет горничной, который живёт в гробу и делает всё работу по дому. Готовить только не умеет. Но тренирует собаку делать все трюки. Лучше бы готовила.
В умении колдовать Эммалайн как-то незаметно быстро тоже прокачалась, хотя изначально это всё шло даде не вторым, а третьим-четвёртым приоритетом после книг и вон изучения всяких алихимий-наук. По мере изучения ей хотелось колдовать ледяной и огненный взрывы. Скелехильда пригодилась, потому что ледяной можно кастовать на бытовую технику, но она после этого ломается, а она её чинит. Просыпается Эммалайн не в духе, ломает заклинанием душевую кабинку, скелет чинит, мистер Черч смотрит. Идиллия. Огненный взрыв она колдовала, выходя из дома. Горел газон, на который, тащем-та плевать. приезжали пожарные, один раз Том. Каждый раз платили страховку. Мелочь на фоне заработков Эммалайн под две тыщи каждый день, но приятно.
Так как Эммалайн книжный червь, она регулярно хочет купить книжный шкаф. В какой-то момент, когда вся гостиная была в шкафах, один шкаф впихнулся в лабораторию, шкафы были под кроватью, возле кошачьего дома и везде, я не смогла из-за книжных шкафов пройти к кровати. пришлось их продавать, а книжки вытаскивать. Скелехильда потом еще два дня заносила книги в оставшиеся шкафы. просто кто-то купил слишком много книг.
Совершенно случайно во время своего отпуска Эммалайн прошла тест на поступление в универ, получила максимальную стипендию и поехала. Спустя две недели непрерывной учёбы у неё есть диплом с оценкой "Отлично". А теперь забавности: диплом с отличием даёт возможность устраиваться на работы по профилю с 5 уровня карьеры. Ну у нас 10 уже, чо. В свободное время она читала лекции по логике другим студентам и занималась исследованиями. А ещё выучила заклинание жабофикации. После этого колдовать всё остальное стало неинтересно.
Жабофикация это когда у симса лягушачья голова до тех пор, пока его кто-нибудь не поцелует, считается проклятьем, поэтому ухудшает отношения, зато повышает настроение. Так вот желание колдовать его у Эммалайн возникало каждые полдня. Когда она выпускалась почти весь студенческий городок был с жабьими головами. Кроме самых любвеобильных. На самом деле она выучила то, что идёт дальше: например, она умеет в серьёзное проклятие, которое насылает на симса призрака из потустороннего мира и преследует его. Но жабофикация всё равно в фаворитах.
Я не планирую кого-то из райзовских вести на получение высшего, так что Вэнс скорее всего будет одна с жипломом. Может, ещё Баст, если будет себя хорошо вести, но это не точно.
Дальше я подумала, что с Вэнс всё будет чудесно, не просто так она нейрохирург и гуру логики и вернулась к Итонам. И вот это мама дорогая! Чудесным образом их ребёнок пропустил стадию ученика начальной школы и сразу стал подростком, хотя с настройками возраста всё в порядке, я проверила. Умер кот. Том и Дженис развелись, потому что Дженис переспала со своим бывшим начальником, который Дон Жуан и оборотень и сказочно богат. Немного подахуев, я помирила супругов, выгнала начальника, сыну купила дорогую тачку почти на все оставшиеся деньги и научила водить её. Купила алхимическую лабораторию и всё, что они захотели, потому что как только они поняли, что я покупаю всё подряд, сразу начали много хотеть. купила драконье яйцо, из которого потом вылупился маленький дракончик. если с ним поиграть пропадает потребность во сне или гигиене, круто, да?
Вообще они молодцы, развлекались на ура. вступили почти во все социальные группы, которые там есть. Том наконец-то подружился со своими коллегами и даже стал знаменитостью первого уровня. Их сын несмотря на то, что больше всех хотел алхимическую лабораторию, увлекся писательством и пчеловодством. Ну и пусть, чем бы дитя не тешилось. Дженис... У неё в багажнике я нашла 4 новых тачки. Самые дешманские и убитые. Она их точно не покупала. Вообще в семье на каждого есть автомобиль: у неё пикап, а у Тома пожарная машина. И у их сына теперь дорогущий автомобиль. Зачем ей эти тачки, я понятия не имею. Где она их взяла, понятия не имею. Но я ей явно не нужна, чтобы жить хорошо.
Самое сложное было поженится снова. Оказывается, в статусе бывшая жена/муж нельзя предложить пожениться. можно ходить на свидание, целоваться, трахаться в постели. Но в душе симы почему-то начинают резко стесняться друг друга. Загадка. Решение такое: надо много дружить, именно болтать, играть, обсуждать видеоигры, а не в романтику, когда персонажи целуются и прочее. после этого можно предложить остаться друзьями, потом статус бывший муж/жена сбрасывается до друга и можно мутить снова.
В общем, я их поженила, уровень знаменитости у обоих подскочил аж до четвёртого, но нового ребёнка в желаниях не повисло и я побежала создавать третью семью.
Здесь мне было сложно подобрать черты характера и, кажется, я не справилась. Но всё равно получилось мило. Я создала Арна. Нажала на создать рандомного персонажа и создала ему бабу. Потом нажала на сыграть с генетикой и получилась похожая на него Мадлен. Потом я удалила бабу. Так получилась семья из отца с дочерью.
В данный момент я играю ими. Сначала Арн захотел устроится работать в школу, и я офигела. Но потом он передумал, уволился и стал играть в квиддич футбол. Пришлось его насильно подружить с Итонами. После этого уровень его знаменитости стал два. Знаменитой стала и Мадлен, но она застенчивая и этому не очень рада. Правда, по тусовкам он почти не ходит. Работает, общается с дочерью, играет с ней во что-нибудь, качается, хлопочет по дому, читает Мадлен на ночь и всё по новой. Мадлен лучшая ученица в классе, первая в почётном списке и он этим очень гордится. Когда есть свободное время, они ходят в парк или в бассейн. Недавно Арн накопил на дешманскую тачку (которых у Итон теперь 4 штуки, ага), теперь они вместе ездят на ней.
Почему-то несмотря на знаменитость, соседи Арна недолюбливают. По крайней мере у него хорошие отношения только с Итонами, ровные с командой, а ещё у него есть аж два недруга. я не имею ни малейшего представления, когда он их зовёл. Кажется, это были паппарации, которым он запретил ломать снеговика Мадлен. Мило, да?
Ещё из смешного. Когда Вейн был в гостях у Итонов, спёр дракона. С драконом он общается регулярно, благодаря чему не спит совсем и очень счастлив. Дракону у него тоже, походу, лучше.