Я, кстати, напишу тут, что ли, чтобы и не забыть, и авось кто напомнит, если забуду.
Перси собирается уломать, уговорить, умолить Билла взять его в эту комиссию по учету сейфов и прочего. Потому что что-то у Перси начальники умирать очень часто начали, а это плохо влияет на его карьеру. А тут такие возможности у старшего брата.
И, будучи в теме комиссии, Перси тоже работает над сейфами. Ну там кем угодно, вообще не принципиально.
Между тем, когда Скримджер назначает Энгуса работать со мной вместо себя а то он затрахался умирать, в какой-то момент я сливаю ему информацию о том, что ПС будут, собираются или хотят штурмовать Гринготтс, потому что там чаша (это ветка Рудольфуса и Булстрода, типа того, когда Булстрод рассказывает, что там с банком, что по другому уже не договорится, после чего как раз может возникнуть идея штурма любыми силами), и что чаша - это крестраж. Энгус в теме крестражей все равно, поэтому он наверняка захочет изъять крестраж и уничтожить его пусть даже тем же мечом Гриффиндора, как диадему, но тут может возникнуть проблема, что сейф с чашей гоблины открыть не смогут потому что потому, не суть. Нужен Лестрейндж. Ну понятно, что дать вынести чашу Лорду опасненько, я так подставляться не хочу, но тут Энгус может попробовать использовать Рона. Возможно, успешно. Ну и там на каком-то этапе можно подключать Билла по его желанию как спеца по взлому родовых сейфов в пустынях египта, Перси как интересующего родовыми штуками, все такое. Еще позже можно будет через какого-нибудь гоблина дать информацию Рудольфусу, что вот пацан открыл сейф.
Ну а чо, сюжет есть, надо работать в сторону воссоединения