Энгус смерил Годит ничего не выражающим взглядом и таким же взглядом посмотрел на ее декана.
- Мисс Макмиллан права. Если бы я напал, я позаботился бы об алиби. Но алиби у меня, как вы видите, нет. Вряд ли мандрагоры захотят дать показания. И мисс Фоули в больничном крыле после сегодняшнего.
Вот чего ей не следовало делать, так это приплетать сюда Августу. Ему тоже, конечно, не следовало. Вроде как он причинил ей уже достаточно неприятностей, и хотя она ему тоже, и сегодня у озера считай что прогнала его, Энгус не злился. Уж такая она была. У нее на лице всегда было написано "поберегись!"
И она была права насчет Годит. Увы.
- Я действительно это утверждал, сэр, - продолжил он все тем же ровным голосом, глядя Ллуэллину в лицо. Говорить было легко. Постоянные переговоры с Диппетом дали ему неплохой опыт произнесения чего угодно очень вежливо. - Но мисс Макмиллан опускает, что я сделал это в ответ на ее слова. Она требовала, чтобы я помог ей с заданием по гербологии, сделал всю грязную работу, иначе она заявит, что я напал на нее, и найдет свидетелей, и тогда меня исключат. Мне просто захотелось чем-то ей ответить. На самом деле, конечно, я никогда не думал, что мисс Фоули станет лжесвидетельствовать по моей просьбе. Она бы никогда так не сделала.
Интересно, понимала ли Годит, что против нее свидетельствует ее красивенькое платье, в котором можно впереться в теплицу только тогда, когда рассчитываешь, что за тебя все сделают. Энгус расфокусированным взглядом смотрел на ее запачканный подол и платье ему было почему-то жалко, как любую вещь, в которую вложено много труда и с которой плохо обошлись. Так же, как и книги. Потом он снова посмотрел на профессора.
- Я понимаю, что мои слова против слов мисс Макмиллан звучат не слишком убедительно. Но я этого не делал, сэр. Если вы намерены просить о моем исключении, я буду просить профессора Слагхорна, чтобы он пожертвовал небольшим количеством веритасерума и дал мне возможность оправдаться. А потом я буду надеяться, что напавшего на мисс Макмиллан найдут и, конечно, накажут.[icon]http://funkyimg.com/i/2zeSg.jpg[/icon][info]Энгус О'Рейли, 17[/info]
Отредактировано Aengus O'Reilly (10 марта, 2018г. 21:39)