Рабастан сделал мне больно своей реаловой проблемой
Но мое больно по другой причине: из-за недавних околополитических проблем, полки наших магазинов теперь перстрят изданиями зарубежной литературы и, правда, не скрою, многие вещи прямо годнота-годнота; стонут от современных авторов-украинцев, потому что это стильно-модно-молодежно и совершенно никакущие на полочках фантастики и фэнтези ближнего забугорья. Там остались старые непроданные книги, и то их, потихоньку, сносят в учененку-подвалы, где все годное давно с руками отрывают.
И когда я прихожу за определенными именами и сериями, на меня смотрят как на больную.
И я перестала приходить.
Как бы не любила читать и покупать электронные версии - читаю и покупаю теперь.
Потому что я еще не дозрела до современников-земляков, меня, в принципе, от большинства только названий и анотаций воротит, а в жанре фэнтези и фантастики, кроме Дяченко и Олди, туда-сюда, выбирать не из чего.
И остается - или переводы нашумевшей английской и американской литературы (а перестроиться на украинские переводы сложно и там речь воспринимается несколько иначе), или электронщина.
В общем, если нас хотели заставить полюбить украинские книжные, лично я в них теперь разочарована.
Зато всякой канцелярии и прочего сопутствующего, и паззлов - там да, купить можно.
И целые залы всякого "как стать модным и успешным и перестать долбить головой о стенку"