Rabastan Lestrange, ну как... случайно! Сначала мисс Вэнс задержалась, сооружая из подручных материалов наряд снегурочки, потом решила, что десять часов вечера и мороз - 30 - самый вариант добраться общественным транспортом на другой конец города, чтобы поздравить "детишек", которые уже ждут и названивают. Час на остановке в гордом одиночестве на радость редким прохожим, обморожение всех нежных мест, потому что мишура греет слабо. Наконец я сдалась и пошла домой, к котам. Дома, кстати, пустой холодильник (зачем готовить, я же в гости) и перспектива безалкогольного нового года (крайне свежо и необычно). Но мне не дали, с матами и приговорами "да что ж ты, снегурка, делаешь" за мной приехали (не скорая), и увезли.
"Ну здравствуйте, детишки", - сказал мисс Вэнс хриплым голосом, замахнув вискаря, потому что ну блин, - 30 и мишура... не повторяйте моих ошибок, пожалуйста.
И тут часы пробили полночь.
И понеслось.
Издеваться над людьми, заставляя их ради подарочка "от дедушки мороза" читать стихи, ползать под столом, собирать расчлененную картонную собачку (символ года) - очень весело. Мне понравилось. Потом меня во что-то упаковали и мы пошли кататься с горки. С горки каталось где-то полгорода, не взирая на мороз и была атмосфера какого-то нездорового всеобщего братания, но очень захватывающе. Потом спали. Потом играли в "кто я такой", приз зрительских симпатий отхватил "газон". Потом я вернулась домой - а тут два кота с упреком в глазах, и мне стало немного стыдно.