Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XXV

Омут мыслей, часть XXV

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

901

Rodolphus Lestrange написал(а):

О, теория литературы сама по себе игровая, конечно, ее верти во все стороны и получай удовольствие.И как, поняли, что сдавали?

У нас просто база вся строится на Гегеле, но если мы хотим другой взгляд на предмет, надо вчитываться в другие первоисточники
Процентов 70
Но зарубежная континентальная идет лучше русской, и еще лучше аналитической если я правильные категории воспроизвожу

0

902

Weylin Arn написал(а):

Тема дня. Мы сегодня объясняли китайской аспирантке, почему у Бергсона не так

Потому что он капиталистический наймит, вот почему.

Weylin Arn написал(а):

Мы не дошли, мы застряли на Эстетике мышления

О, я б сказал, что это уже следующий уровень, хотя она о том же, в принципе, да.
Круто застрять на Эстетике мышления, она такая. Долго курить можно.

0

903

Потому что он капиталистический наймит, вот почему.

О, я б сказал, что это уже следующий уровень, хотя она о том же, в принципе, да.
Круто застрять на Эстетике мышления, она такая. Долго курить можно.

Еще все, что записано в режиме лекции, достаточно просто читается. В отличие от Форм и содержания мышления, например

+1

904

Weylin Arn написал(а):

У нас просто база вся строится на Гегеле, но если мы хотим другой взгляд на предмет, надо вчитываться в другие первоисточники
Процентов 70
Но зарубежная континентальная идет лучше русской, и еще лучше аналитической если я правильные категории воспроизвожу

Одним Гегелем сыт не будешь, он хоть и типа диалектик, но, мне кажется, все равно со своим этим абсолютным духом больше идеалист. Просто и у Гегеля же есть куча прочтений, куча вариантов.

Что мне еще отдельно нравится в философии - я не знаю, может быть, это и в других местах так же, я за свое говорю - что там иногда есть первоисточник, а есть потом книга по мотивам, и книга по мотивам даже вкуснее, шире, круче читается и вообще претендует на самостоятельность.

Русскую философию, честно говоря, я отрицаю, как и аналитическую - ну аналитическая это дань моде, она там на стыке всего со всем, когда уже стало можно добавлять слово философия к любому другому существительному. И уже попытка переосмыслить задачи философии в целом, новое дыхание пробудить, вроде как "Король мертв - да здравствует король". Хотя очень увлекательная, забавная. А русская нет, не увлекательная и не забавная.
А европейская самая классная, я согласен. Самая читабельная, самая фундаментальная. Мне вообще консервативно не нравится отход от святой троицы - метафизики-онтологии-гносеологии, а европейская - она в основном про это.

0

905

Weylin Arn написал(а):

Еще все, что записано в режиме лекции, достаточно просто читается. В отличие от Форм и содержания мышления, например

Точно.
Мамардашвили в режиме говорильни намного лучше, кмк.

Люблю лекции Мамардашвили.

0

906

аналитическая это дань моде

В прошлом году мы копья сломали о преподавателя, верящего, что за ней будущее
Но потом смирились, человек просто увлечен своим предметом

Что мне еще отдельно нравится в философии - я не знаю, может быть, это и в других местах так же, я за свое говорю - что там иногда есть первоисточник, а есть потом книга по мотивам, и книга по мотивам даже вкуснее, шире, круче читается и вообще претендует на самостоятельность.

У гуманитариев есть у многих, мне кажется
У литературоведов есть еще книги отрицания своих прежних теорий, тоже весьма.

А русская нет, не увлекательная и не забавная.

Она слишком религиозна, и все срывается в ней куда-то за рамки объяснимого и познаваемого

Отредактировано Weylin Arn (22 ноября, 2017г. 00:50)

0

907

Мамардашвили в режиме говорильни намного лучше, кмк.

Ну да, не надо переводить с русского на русский

0

908

А вообще, у меня какого-то черта начали сверлить соседи. В час ночи.

0

909

Я, когда все это читаю, начинаю ненавидеть свою систему образования.
Вы бы видели, как и по чему мы учили теорию литературы и философию...

0

910

Weylin Arn написал(а):

Ну да, не надо переводить с русского на русский

Да, он сразу старается, чтобы понятно было - двадцать раз разными словами повторит, три примера приведет.

Weylin Arn написал(а):

Она слишком религиозна, и все срывается в ней куда-то за рамки объяснимо но и познаваемого

Единственное, что еще хоть как-то, это спор западников и славянофилов, но за Святую Софию придушить хочется.
Да вообще Соловьева придушить хочется. Нельзя писать так много и так... Ни о чем, что ли.
Личный религиозный опыт - это прекрасно, но для базы системы философской все же не совсем подходит.

Weylin Arn написал(а):

У литературоведов есть еще книги отрицания своих прежних теорий, тоже весьма.

Ого, вот это стильно.
Посоветуете что-то, читабельное для человека, который не в теме? И теорию, и ее отрицание, конечно.

Weylin Arn написал(а):

В прошлом году мы копья сломали о преподавателя, верящего, что за ней будущее

Ну смотря как понимать. Да, это тоже постмодернизм в действии, но пик вроде бы уже прошел, и если уж речь о развитии в новые виды, то... То она уже двадцатый век, всё.

0

911

Yael Gamp написал(а):

А вообще тот мысленный вопль персонажа надо интерпретировать так:

Я чуть было не забыл!
Да, Яэль, давайте, знакомьте его с этим жестким, типично-женским умением делать далекоидущие выводы и принимать меры по этим выводам, не выясняя позиции той стороны!
Социализация в полный рост, Рэйвенкло и не подозревает, что так можно.

Обожаю вас как пару. Это всегда краш и вавилон.

+1

912

Ronald Weasley написал(а):

Персоналка мистеру О'Рейли. Молодость, первые шаги в ментальной магии. Персонаж берет на себя слишком много и наносит серьезный ущерб собственному сознанию. Неразличение реальности и фантазии, путешествия по глубинам подсознания, возможно, вдвоем со специалистом, чтобы не было скучно.

Мои первые шаги в менталке случились не раньше 82-го, в районе моих 50, но в принципе, да, до ста лет это молодость ))
Я б сыграл с Августой, если она отвлечется от внука.

0

913

Rodolphus Lestrange, я рада, что это заметно - ситуация полного коллапса, начинающегося при рандомных условиях) познакомлю - раз уж Басту повезло быть без тещи, надо чем-то радовать во всю ширь души)

0

914

Ого, вот это стильно.Посоветуете что-то, читабельное для человека, который не в теме? И теорию, и ее отрицание, конечно.

Хрестоматийный такой, правда политически мотивированный: Шкловский, Памятник научной ошибке. Он разбирает свои ошибки как формалиста. А еще я видел, но автора, увы не помню, Доктор Живаго как символистский роман, и через пару лет у него же как постсимволистский. Но там поменьше теории и побольше текста.

Да вообще Соловьева придушить хочется. Нельзя писать так много и так... Ни о чем, что ли.Личный религиозный опыт - это прекрасно, но для базы системы философской все же не совсем подходит.

Взял я как-то его русскую идею и Бердяева, и пошёл сравнивать к зачёту. И понял, что зря.

0

915

Aengus O'Reilly написал(а):

Мои первые шаги в менталке случились не раньше 82-го, в районе моих 50, но в принципе, да, до ста лет это молодость ))

Ну, я больше имел в виду, что вы были молодым специалистом, если при этом вы уже начали лысеть, это мне картину мира не разрушит).

0

916

если при этом вы уже начали лысеть

Всем-то моя лысина покоя не дает.

0

917

Они тоже себе такую хотят.

0

918

Janis Eaton написал(а):

Они тоже себе такую хотят.

Могу проесть.
И даже денег не возьму.

0

919

Weylin Arn, Розанова еще можно взять (нет), он упирает чуть ли не в чувственный акт с верой. )
Спасибо за Шкловского, душа требует текста для подумать.

0

920

А я тем временем подумала о том, что Итон нужен кто-то, кто будет расчёсывать ей волосы и купать, потому что ну а почему бы и нет, блин.

0

921

Вот шла утром на работу и думала, как замечательно по приходу я напишу Вэнс пост, и вообще не только Вэнс, но начну-то с неё.
А оно нет.
Ну не суки ли?

0

922

Больше стереотипов о магической старости!)

0

923

4. Формирование Трио семидесятых. Я, конечно, понимаю, они там все чистокровные и могут знаться чуть ли не с пеленок, но, мне кажется, чтобы сколотить такую банду, нужно что-то не слабее горного тролля в Хогвартсе.

Знаете, Рональд, мне кажется - но это только мнение, причем только мое - это одна из тех вещей, которую вкуснее не представлять детально. В смысле, ожидание всегда будет лучше отыгранного.
Но я, разумеется, не против, мне люто нравится придавать семидесятым жизни.

0

924

Я вчера на лиле пригласил близнецов и он посмотрит нас, Рон!
Это хорошие новости.
Плохие новости в том, что я растерялся от вопроса, почему у нас такая небольшая активность. Хочу официальную версию, почему нас так мало. Или неофициальную. Любую версию от амс хочу.
У нас маленькая активность?

0

925

Да нормальная. Взрослый работающий/на стадии сессий коллектив, чо от него требовать.

0

926

Пусть считает не по количеству посетивших, а по активным эпизодам.

0

927

Нет, конечно.
Игра - показатель активности, все остальное от лукавого.

Хочу официальную версию, почему нас так мало. Или неофициальную. Любую версию от амс хочу.

Нас достаточно, но мы открыты к некоторым новым знакомствам )
Официальная версия.

0

928

К вопросу об эпизодах и статистике: на райзе редко когда обновляется меньше десятки эпизодов в день, большая часть которых при этом в настоящем времени.

0

929

Rabastan Lestrange, возможно, вы правы. Но ранние годы я бы все равно почитал. Мне нравятся эти надлом и червоточина, которые в вас есть).
Rodolphus Lestrange, в смысле, людей мало? Ну, потому что у нас маленький элитарный клуб, конечно же.
Но если их количество эпизодов не устраивает, то я даже не знаю, что ж там за монстры отписи такие.

0

930

При том обновляется не одним отпостом, а несколькими в теме, зачастую
Из всех виденных мною игр, Райз - самый быстро- и много- играбельный

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XXV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно