Weylin Arn написал(а):У нас просто база вся строится на Гегеле, но если мы хотим другой взгляд на предмет, надо вчитываться в другие первоисточники
Процентов 70
Но зарубежная континентальная идет лучше русской, и еще лучше аналитической если я правильные категории воспроизвожу
Одним Гегелем сыт не будешь, он хоть и типа диалектик, но, мне кажется, все равно со своим этим абсолютным духом больше идеалист. Просто и у Гегеля же есть куча прочтений, куча вариантов.
Что мне еще отдельно нравится в философии - я не знаю, может быть, это и в других местах так же, я за свое говорю - что там иногда есть первоисточник, а есть потом книга по мотивам, и книга по мотивам даже вкуснее, шире, круче читается и вообще претендует на самостоятельность.
Русскую философию, честно говоря, я отрицаю, как и аналитическую - ну аналитическая это дань моде, она там на стыке всего со всем, когда уже стало можно добавлять слово философия к любому другому существительному. И уже попытка переосмыслить задачи философии в целом, новое дыхание пробудить, вроде как "Король мертв - да здравствует король". Хотя очень увлекательная, забавная. А русская нет, не увлекательная и не забавная.
А европейская самая классная, я согласен. Самая читабельная, самая фундаментальная. Мне вообще консервативно не нравится отход от святой троицы - метафизики-онтологии-гносеологии, а европейская - она в основном про это.