Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XXV

Омут мыслей, часть XXV

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

871

Rodolphus Lestrange написал(а):

2. Чистокровный волшебник и первая-вторая экскурсия в маггловский мир.

А мы с Гермионой, кстати, начали играть нечто подобное, но не совсем уверен, что это по настроению то, что вы хотели.
Рабастан и Чарити было бы здорово, кстати.

0

872

Мне так понравилась идея о мародерах, что я уже мысленно выстроила судьбу Ремуса за год-полгода после школы
аввввв~

0

873

Ronald Weasley написал(а):

Рабастан и Чарити было бы здорово, кстати.

Я знаю. Они даже начинали и это было феерично. Но я не могу требовать от него всего.

0

874

А мы с Гермионой, кстати, начали играть нечто подобное, но не совсем уверен, что это по настроению то, что вы хотели.

Вот! Я уже получил желаемое, не прошло и часа.
Буду читать.

0

875

Вот! Я уже получил желаемое, не прошло и часа.
Буду читать.

Я вам маякну, когда начнется непосредственно экскурсия, если хотите. А то, знаете, мы с Гермионой что-то никак не ищем легких путей: хотели подраться - вместо этого обсуждаем "Менталиста", хотели в маггловский Лондон сходить - повторяем физику).

0

876

А то, знаете, мы с Гермионой что-то никак не ищем легких путей:

Это в вас от матери.

0

877

Читать работу. Не вспоминать, какой эпизод я от кого-нибудь когда-нибудь хотел.

0

878

Это в вас от матери.

О да, выйдя замуж за Артура она просто хотела с вами пококетничать. Очень. Сложным. Путем.

0

879

выйдя замуж за Артура она просто хотела с вами пококетничать.

Ей удалось, что уж скрывать.

0

880

И почему я не додумалась до того же?

0

881

Janis Eaton написал(а):

И почему я не додумалась до того же?

Что вам мешает? У вас есть пылающий любовью жених, есть родовое имение, есть скучающая леди Мейер.
Все будет даже пикатнее - жених мне брат.

0

882

Сейчас я продам слона, по ходу. Всем желающим.

0

883

Но прямо сейчас я пришел во флуд, чтобы сказать: в своей проверке философских эссе (ну я всеми возможными способами увеличиваю число тех, кто получит автомат до экзамена, лелея мысль о том, как буду принимать зачет\экзамен два-три часа, а не десять-одиннадцать) я нашел работу, автор которой скопировал кусок из моего (!!!!!) диплома.

+6

884

Я пошел в массы как автор.

0

885

Я вот сижу и думаю в какой момент все пошло не так и с любопытной эгоистичной везучей сибаритки, Лиса превратилась в драматическую и накрученную по все хвосты, ледь...

Дай дураку стеклянное изделие...

0

886

Люблю истории Руди про преподавание. Даже жаль, что персонажно Лестрейндж-старший ну никак не может провести занятие в Хогвартсе).

0

887

Люблю истории Руди про преподавание. Даже жаль, что персонажно Лестрейндж-старший ну никак не может провести занятие в Хогвартсе).

Иногда, когда прямо на паре мне становится совсем невмоготу: когда начинают мне с выражением читать из википедии, например, - я выхожу из кабинета, гуляю по пустому по случаю пары коридору, слушаю доносящиеся из-за закрытых дверей звуки чужих пар и чужих занятий сажусь на подоконник, заворачиваюсь в плед и думаю о том, как бы я сейчас тут ух, будь я Рудольфусом.
Ни один бы живым не ушел.

+1

888

Иногда, когда прямо на паре мне становится совсем невмоготу: когда начинают мне с выражением читать из википедии, например, - я выхожу из кабинета, гуляю по пустому по случаю пары коридору, слушаю доносящиеся из-за закрытых дверей звуки чужих пар и чужих занятий сажусь на подоконник, заворачиваюсь в плед и думаю о том, как бы я сейчас тут ух, будь я Рудольфусом.
Ни один бы живым не ушел.

Я как раз задавался вопросом вчера: если мне в моей богадельне так тяжко иногда приступать к прямым обязанностям, когда в голове - сплошной квиддич и Гриффиндор, то как же справляется на парах Рудольфус с необузданностью Лестрейнджа внутри. А, как выяснилось, она даже помогает).

0

889

когда начинают мне с выражением читать из википедии

вас бы к нам на семинар
мы достаточно упоротые там и сами с собой занимаемся философией
не из википедии
но нет человека, который бы сказал нам, где мы все поняли не так
и это тоска

0

890

Это РАБАСТАН НЕДОВОЛЕН в устах Яэль звучит так, как будто недоволен царь, а не Рабастан .

0

891

А, как выяснилось, она даже помогает).

Честно говоря, Рудольфус у меня вообще терапевтический персонаж.
Очень снимает агрессию, что бы там не говорилось, а агрессию снимать мне надо.
Правда, психологу посты лучше не показывать, как мне кажется.

Weylin Arn написал(а):

мы достаточно упоротые там и сами с собой занимаемся философией
не из википедии
и это тоска

Но это же философия. Там нельзя понять не правильно.
Критическая позиция и вот это вот все.
Может, даже хорошо, что вы понимаете не так, и, по идее, преподавателю тоже должно быть интересно. К тому же, если речь идет не о фактах, а об еще одной возможности интерпретации устойчивой философской системы - это же тянет на кандидатскую)
В общем, я больше за "не так", чем за википедию.

0

892

Janis Eaton, не в устах,а в мыслях
Яэль воспитана, как Кролик из Винни Пуха - и промолчит

0

893

А вообще тот мысленный вопль персонажа надо интерпретировать так:

Свернутый текст

Рабастан недоволен
нет
стоп-стоп
какого черта?
он недоволен мной?
недоволен необходимостью еще год продержаться?!
Ну и скотина же он
прощай, рабастан

0

894

Но это же философия. Там нельзя понять не правильно.

Но ощущается, что нам все равно не хватает образования и системности

В общем, я больше за "не так", чем за википедию.

Это да.
Хотя, кстати, по лингвистике википедия достаточно нормальная. Но за ней следят аспиранты-магистранты-лингвисты

0

895

Weylin Arn написал(а):

и это тоска

А, и да. Забыл.
Тоска, да, особенно если на зачете преподаватель хочет пересказа учебника, а не полета мыслей.
А вас уже вштырило куском философии и вы хотите об этом поговорить. Предложить свою систему даже.

Словом, как мне кажется, философия удается, когда это совместная говорильня, а не когда заучивание чужих интерпретаций.
Жаль еще, что не то что ни каждый студент готов говорить, даже не в каждой группе такое выходит.
Так что говорильня даже с парой-тройкой человек - это уже вин, полное удовлетворение от процесса и дезактивация режима Рудольфуса.

0

896

в общем-то, я на библейской скорости (с) отстрочила посты и пойду за вином
ибо сколько можно-то держаться

0

897

А, и да. Забыл.
Тоска, да, особенно если на зачете преподаватель хочет пересказа учебника, а не полета мыслей.
А вас уже вштырило куском философии и вы хотите об этом поговорить. Предложить свою систему даже.

Словом, как мне кажется, философия удается, когда это совместная говорильня, а не когда заучивание чужих интерпретаций.
Жаль еще, что не то что ни каждый студент готов говорить, даже не в каждой группе такое выходит.
Так что говорильня даже с парой-тройкой человек - это уже вин, полное удовлетворение от процесса и дезактивация режима Рудольфуса.

Вся соль в том, что это формально семинар по теории литературы, но какая теория без философии. И тут как раз тот момент, когда по учебнику мы все сдали аж трижды за обучение, а теперь решили понять, что сдавали-то

0

898

Weylin Arn написал(а):

Но ощущается, что нам все равно не хватает образования и системности

Да кому их хватает.

Простите, но я не могу удержаться, раз речь о том, что меня по-настоящему возбуждает )))

Вы не читали Мамардашвили "Как я понимаю философию"?
Мне кажется, это должно быть программной вещью, он там не очень прямо, зато очень иллюстративно показывает, как нужно приноравливаться ко всей этой махине на две с половиной тысячи лет.
Я начинаю с нее первый семинар, так сказать, о философии в целом, потому что мне в свое время очень помогла, и некоторые люди мне сейчас говорят, что если разобрать Мамардашвили, то можно скрафтить инструмент для всего остального.

Weylin Arn написал(а):

Это да.
Хотя, кстати, по лингвистике википедия достаточно нормальная. Но за ней следят аспиранты-магистранты-лингвисты

Много где нормальная википедия, я не спорю. И если в ней есть установка на вариативность там, где вариативность подразумевается самим предметом статьи, то это все гуд. А если статья в основном это пересказ и очень однобокие комментарии в рамках какой-то одной точки зрения - то философии это не добавляет очарования.

и еще о наболевшем

Самый грубый пример - это с советской однозначностью ответа на вопрос о первичности бытия или сознания. Как бы спасибо. Как бы если ты идеалист или, не бай бог, солипсист - тикай с города.

0

899

Weylin Arn написал(а):

Вся соль в том, что это формально семинар по теории литературы, но какая теория без философии. И тут как раз тот момент, когда по учебнику мы все сдали аж трижды за обучение, а теперь решили понять, что сдавали-то

О, теория литературы сама по себе игровая, конечно, ее верти во все стороны и получай удовольствие.
И как, поняли, что сдавали?

0

900

Вы не читали Мамардашвили "Как я понимаю философию"?

Мы не дошли, мы застряли на Эстетике мышления

это с советской однозначностью ответа на вопрос о первичности бытия или сознания. Как бы спасибо. Как бы если ты идеалист или, не бай бог, солипсист - тикай с города.

Тема дня. Мы сегодня объясняли китайской аспирантке, почему у Бергсона не так

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XXV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно