Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В логове Арагога, часть LXXIX

В логове Арагога, часть LXXIX

Сообщений 331 страница 360 из 980

1

http://s5.uploads.ru/tnuNm.png
Внимание. Если вы оказались в логове Арагога, хогвартские протоколы безопасности отзываются. Повторяю. Если вы оказались в логове Арагога, хогвартские протоколы безопасности отзываются. Повторяю...

+2

331

Ronald Weasley написал(а):

Таак. Есть примечания? Вот за это я терпеть не могу электронку - у меня их не было. Но я же даже гуглил - не находил!

Нет, не в этом смысле примечания. В смысле, в самом тексте по хожу дела про эти одеяла есть инфа.
Я просто специально не вычленял, все сейчас не вспомню, но вот то, что вам написал выше - прямо дословно.

0

332

Rabastan Lestrange написал(а):

В смысле, в самом тексте по хожу дела про эти одеяла есть инфа.
Я просто специально не вычленял, все сейчас не вспомню, но вот то, что вам написал выше - прямо дословно.

Меня смутили главы. То есть они же - поправьте, если не прав - названы в честь узоров. Почему? Какой в этом смысл? Я хочу прочесть символизм между строк! Я хочу постигнуть замысел! Ну что стоило редакторам черкануть словарик в конце?
Вот поэтому мне понравился "Маскарад лжецов". Там словарик был.

0

333

Но "Она же Грейс" - хорошая книжка. Она сама как это лоскутное одеяло - очень интересно построена.
Я просто чего-то к узорам привязался, простите).

0

334

Меня смутили главы. То есть они же - поправьте, если не прав - названы в честь узоров. Почему? Какой в этом смысл?

Не помню, честно говоря, не обращал внимания на названия глав.
Но вообще, как мне кажется, смысл - такая штука, при желании можно прикрутить. Нет?

0

335

Но вообще, как мне кажется, смысл - такая штука, при желании можно прикрутить. Нет?

Мои преподаватели за такое били меня линейкой. Только доказательность, только хардкор!)) Я еще не отошел.

0

336

Она сама как это лоскутное одеяло - очень интересно построена.

А кстати, быть может, в этом и есть глобальный смысл приплетания туда лоскутных одеял, да.
Потому что там же в самом деле повествование и в хронологии разбросано, и то это рассказ Грейс, то письма от доктора и доктору, то про него самого - лоскутки и тэдэ.

0

337

А кстати, быть может, в этом и есть глобальный смысл приплетания туда лоскутных одеял, да.
Потому что там же в самом деле повествование и в хронологии разбросано, и то это рассказ Грейс, то письма от доктора и доктору, то про него самого - лоскутки и тэдэ.

ДЫА.
Но главы могли бы и расшифровать подробнее все равно)).

0

338

Мои преподаватели за такое били меня линейкой. Только доказательность, только хардкор!)) Я еще не отошел.

Ну я хэзэ, я всегда мог в доказательства. Да, они были в стиле "Чичиков остановился в номере с желтыми обоями... Желтыми! Мы же все понимаем, что это значит - смерть, желтый - цвет смерти, Гоголь заранее предупреждает нас, чей наймит Чичиков... *понимающие кивки учительницы литературы*", но были )))
Потом, когда я пошел на юрфак, мне пришлось отказаться от некоторых милых привычек))

0

339

Но главы могли бы и расшифровать подробнее все равно)).

Вы должны написать статью по этой теме. Предложить доскоональную расшифровку и вот это вот все что хотел сказать автор.
Если напишите, я даже обязуюсь вступить в литературную полемику)

0

340

"Чичиков остановился в номере с желтыми обоями... Желтыми! Мы же все понимаем, что это значит - смерть, желтый - цвет смерти, Гоголь заранее предупреждает нас, чей наймит Чичиков...

Между прочим, это вполне себе версия. Души-то мертвые. А с учетом того, что душа - по определению бессмертна, мы в целом выходим на глубокое упадничество и символизм...
Про комнату Раскольникова вон исследователи труды пишут, чего б Чичикову тоже не.

0

341

Вы должны написать статью по этой теме.

Я хотел. Но сложно нагуглить начальный список источников.

Если напишите, я даже обязуюсь вступить в литературную полемику)

Я не вступаю в полемику с поклонниками автора. Это жестоко, бесчеловечно и неконструктивно. Тем более мне, кроме феминизма, Этвуд и предъявить-то нечего, толковая тетка. Я хочу до ее трилогии добраться.

0

342

Между прочим, это вполне себе версия.

Разумеется. Я вот в откровенное трололо никогда не впадал )
Просто научной ценности в этом ноль, только так, языком потрепать.

Я не вступаю в полемику с поклонниками автора.

Я не поклонник автора, Мерлин упаси.
Я так, мимо проходил.

0

343

Просто научной ценности в этом ноль, только так, языком потрепать.

Вы сейчас отразили содержание 99% литературных дискуссий).

Я не поклонник автора, Мерлин упаси.
Я так, мимо проходил.

Хорошо. Тогда я почитаю, составлю экспертное мнение - и будем полемизировать.

0

344

Вы сейчас отразили содержание 99% литературных дискуссий).

Да я бы даже убрал слово литературных )
Но, кмк, литература должна учить связно излагать мысль и давать топливо для дальнейших символистких толкований, аллюзий, ассоциаций и проч., так что не за научность бился.

Тогда я почитаю, составлю экспертное мнение - и будем полемизировать.

Маякните, как будете, я тоже перечитаю.
Сделаю выписки и вот это вот все.
Антинаучность не отрицает научного подхода)))

0

345

Но, кмк, литература должна учить связно излагать мысль и давать топливо для дальнейших символистких толкований, аллюзий, ассоциаций и проч., так что не за научность бился.

Кстати, поддерживаю. Я вообще всегда считал, что задача уроков литературы - научить высказывать позицию, опираясь на текст (читай: доказательно), анализировать информацию, систематизировать внешне непохожие вещи. А потом уже даты, имена и стихи про природу.

Маякните, как будете, я тоже перечитаю.
Сделаю выписки и вот это вот все.
Антинаучность не отрицает научного подхода)))

Эх, разгуляемся!
Но пока я дочитываю тупой триллер про зомбяков.

0

346

Но пока я дочитываю тупой триллер про зомбяков.

ДАЙТЕ!
А читали Мировую войну Z от Макса Брукса?
Умный триллер про зомбяков, я оч рекомендую, если вообще тема зомби апокалипсиса вас хоть сколь нибудь волнует.
Фильм говно по сравнению с книгой, сразу скажу, можете даже не равнять.

0

347

Ronald Weasley, а "Фотографию класса за этот год"?
Это вообще рассказ, но он прекрасен.
И он от Дэна Симмонса, а Дэн Симмонс по модулю годноту пишет.

0

348

ДАЙТЕ!

Не дам. Он реально плохой. Там нет зомбиапокалипсиса. И, кажется, зомби тоже ненастоящие, но я еще не дочитал.

А читали Мировую войну Z от Макса Брукса?

А вы мне советовали, и я не забыл. Еще "Левиафан". Но я вписан в такое количество флешмобов, что нет времени на свободное чтение - все больше какая-то заявка.

0

349

Ronald Weasley, а "Фотографию класса за этот год"?
Это вообще рассказ, но он прекрасен.
И он от Дэна Симмонса, а Дэн Симмонс по модулю годноту пишет.

Рассказ не читал,впишу в ближайшее. Вы кстати как, "Террор" советуете?

0

350

Не дам. Он реально плохой. Там нет зомбиапокалипсиса. И, кажется, зомби тоже ненастоящие, но я еще не дочитал.

(((
Зря.
Мне настолько хочется зомбиапокалипсиса, что я даже читаю эту бесконечную унылую тягомотину от Андрея Круза - русский зомбиапокалипсис, что может быть хуже! - и там уже все так плохо, что деваться некуда, уже там какая-то политота, и хэзэ, но иногда пробегает стадо зомби, я только ради того и.

Вы кстати как, "Террор" советуете?

Не покладая рук.

0

351

Rabastan Lestrange, так нет там стай зомби. Там скорее вуду и Новый Орлеан. И вообще это часть серии не про зомби.
Я никого не хочу обидеть, возможно, печатают что-то стоящее, но последнее, что я читал из русскоязычных авторов остросюжетного, было про нашествие растений. И это было совсем не как с "Днем триффидов", а действительно тоска, муть и попытки в политоту. Так что я понимаю вашу боль. 

Не покладая рук.

Понял.

0

352

Там скорее вуду и Новый Орлеан.

Панятна.
Нет, тогда ладно, не давайте.
Ненастоящие зомби, ну их.

0

353

Панятна.
Нет, тогда ладно, не давайте.
Ненастоящие зомби, ну их.

А я вам что говорю.
Еще и написано плохо, я даже не ожидал.

0

354

"Террор" советуете?

Террор даже я советую.

0

355

Janis Eaton написал(а):

Как-то на райзе все, кто не в школе, беспорядочно любятся (добровольно и не очень) и стирают друг другу память.

Еще один факт для ЛИЛовского: "А вы знаете, что...".

0

356

Не все.

0

357

Ну не расстраивайтесь так. Хотите, Арна одолжу?
Арн молодец, Арн уже умеет.

0

358

Мнение бедняги, как обычно, никто не спрашивает.
У меня еще траур)

0

359

Janis Eaton, мне тоже Арна одолжите?

0

360

Rabastan Lestrange, вам сдам в аренду, платить сами знаете чем.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В логове Арагога, часть LXXIX

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно