Ronald Weasley, Ваша решительность делает вам честь.
Хотя я думаю, что в процессе творчества много цикличности.
Стивен Кинг красиво сказал о цикличности
Я принадлежу к тем людям, которые верят, что жизнь состоит из повторяющихся циклов — колеса в колесах, одни цепляются за другие, какие-то вращаются сами по себе, но каждое из них совершает некое постоянное, присущее ему движение. Мне нравится этот абстрактный образ, сравнивающий нашу жизнь с работой какого-то хитроумного механизма. Может быть, потому, что настоящая жизнь, очень близкая и дорогая каждому, кажется нам такой беспорядочной и странной. Как прекрасно иногда отбросить все ненужные мысли и сказать: «Вот он, образец! И, хотя я не знаю, что он означает, но, слава Богу, я, во всяком случае, его вижу!»
Насколько я понимаю, все эти колеса заканчивают свои циклы вращения строго одновременно, и когда это происходит — по моему мнению, это случается примерно каждые двадцать лет, — мы переживаем время окончания своих дел. Психиатры даже ввели в обиход специальный термин для описания этого феномена — они называют его французским словом cloture, которое как раз и означает «окончание», «ограда».
Когда я смотрю на своих прошлых персонажей, то понимаю, что в разные годы у меня был интерес к разным типажам характеров. Ролевик достаточно многое может сыграть- обычно диапазон широк, но всё равно предпочтения заметны, если обобщающим взглядом на прошлое посмотреть. Меня эта мысль как-то успокаивает - я знаю, что могу разных людей писать, просто в данный момент времени мне интересно это и это. Наверное, создание персонажа - это мини-исследование, когда ты узнаешь о нем достаточно, то перейдешь на другую тему. Этим, я думаю, и объясняется "перетаскивание" персонажа с форума на форум - ещё не всё узнал по интересующей теме, что хотел.