Надпись над входом: "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
В лавке "Борджин и Бэркс", часть LXXV
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться130 мая, 2017г. 23:35
Поделиться96121 июля, 2017г. 09:31
И портал просто так нельзя создавать, и они в большинстве случаев временные.
Честно, я бы постарался один раз достать портал, который активируется не по времени, чем много раз доставать оборотку на животное, которая может протухнуть, прежде чем понадобится ))
Поделиться96221 июля, 2017г. 09:31
Честно, я бы постарался один раз достать портал, который активируется не по времени, чем много раз доставать оборотку на животное, которая может протухнуть, прежде чем понадобится ))
У зелья другая целевая аудитория.
Поделиться96321 июля, 2017г. 09:31
Вдобавок их можно отследить, как и место, куда он переносит.
Ну и ладно. Вот уж из этого места можно сколько угодно аппарировать.
Поделиться96421 июля, 2017г. 09:32
Мне почему-то кажется, что достать портал проще, чем модифицированную оборотку с мышиным волосом )) Портал к тому же и срока годности иметь не будет.
КАк я понял, Северус о том и говорит - если будет проще достать оборотку, то спрос будет соответствующим.
К тому же, если портал лицензированный, то он отслеживаемый министерством, а если нелицензированный, да еще и без срока годности, то наверняка очень дорогой. В то время как зелье дешевле, а потому доступнее.
Поделиться96521 июля, 2017г. 09:33
Rabastan Lestrange, так не вопрос, каждому свой удобный способ эвакуации, я просто хочу поговорить об этом ))
Поделиться96621 июля, 2017г. 09:34
Ну, а еще ведь, если маг не вот прямо в Сопротивлении, Ордене Феникса или еще в какой-то жопе, и не думает, что к нему Пожиратели будут прямо каждый вторник ломиться, то зелье именно на всякий случай. Как эти продаваемые в каноне амулеты от Авады или что там было.
Поделиться96721 июля, 2017г. 09:35
Я бы как раз упирал на то, что зелье может идти в продажу под слоганом "спаси себя и свою семью за десять галеонов за флакончик".
Поделиться96821 июля, 2017г. 09:38
Я бы как раз упирал на то, что зелье может идти в продажу под слоганом "спаси себя и свою семью за десять галеонов за флакончик".
А грязнокровкам разбавленное продавать будем.
Поделиться96921 июля, 2017г. 09:39
"за десять галеонов за флакончик".
Ну у вас и расценки).
Поделиться97021 июля, 2017г. 09:39
то зелье именно на всякий случай
Зелье меня смущает прежде всего тем, что у него может быть срок годности. Вопрос в том, насколько он велик или невелик. Я бы сказал, что невелик (Крауч-младший ведь не наварил себе сто галлонов оборотки, которые легко мог бы пронести с помощью заклятия незримого расширения. Он предпочел держать в сундуке живого Муди и тырить ингредиенты в кабинете зельеварения. Это, наверное, может говорить и о его недогадливости, но план-то наверняка еще и Волдеморт согласовывал, и Петтигрю мог быть в курсе...)
Вещи со сроком годности "на всякий случай" надо покупать регулярно и всегда иметь под рукой волос животного, про которое точно знаешь, что это не шерстистый носорог. Для маркетинговой стратегии это очень даже неплохо )) Но как потребитель я вижу недостатки ))
Поделиться97121 июля, 2017г. 09:41
Для маркетинговой стратегии это очень даже неплохо )) Но как потребитель я вижу недостатки ))
Так нам же главное бабла срубить и свалить из страны.
Поделиться97221 июля, 2017г. 09:43
Так нам же главное бабла срубить и свалить из страны.
Осуждаю.
Поделиться97321 июля, 2017г. 09:46
А грязнокровкам разбавленное продавать будем.
Грязнокровок будем сразу того. И в колодец. Я же все-таки почти совсем идейный пожиратель.
С предварительным обиранием, разумеется.
Поделиться97421 июля, 2017г. 09:49
Aengus O'Reilly, не пробовали, а осуждаете...
Rabastan Lestrange, у нас литературный клуб. Мы должны быть выше этого. Но обирание можно и оставить.
Поделиться97521 июля, 2017г. 09:51
Ну у вас и расценки).
Да. Нищие предатели крови должны встречать своих Пожирателей безо всяких зелий.
Я как бы должен и о прежних коллегах думать.
Вещи со сроком годности "на всякий случай" надо покупать регулярно и всегда иметь под рукой волос животного, про которое точно знаешь, что это не шерстистый носорог.
Да, надо покупать регулярно. И скорее всего, оно будет дорожать.
Мы тут не мир спасаем, за принципиальность - к Лорду и прочим.
Поделиться97621 июля, 2017г. 09:51
у нас литературный клуб. Мы должны быть выше этого.
Это будет моя личная инициатива в отдельных случаях.
Поделиться97721 июля, 2017г. 10:06
На счёт анимагии - ппкс О'Рейли
А вот вопрос со звериными экскрементами, думаю, это упущение Роулинг
Или магическая допустимость, в смысле - что обработано звериным желудком или иными органами, остаётся звериным
Но тогда вообще да
Вопрос популяций всяких видов, если у нас завёлся анимаг-зоофил, забавен по своей сути. Тут, мне кажется, если идти по пути такого допущения, следует вспоминать легенды и мифы - где от всяких зверей боги таки получали зверей и чудовищ.
Но я больше склоняюсь к теории, что существуют какие-то встроенные ограничения, как раз на случай ведьм в звериных обликах, которым явно не хотелось бы рисковать
Поделиться97821 июля, 2017г. 10:08
Rabastan Lestrange, да, я тоже предполагаю, что привычка Уизли встречать опасность лицом к лицу связана в том числе с ограниченным финансированием.
Поделиться97921 июля, 2017г. 10:10
На счёт зелий, оборотка станет слишком сложной - если так менялась лишь форма тела и некоторые вторичные половые, то тут придётся учитывать много рисков и дозировать каждый ингредиент под разного зверя индивидуально
Да и придётся столкнуться с незнанием и страхом магов - они консерваторы, а оборота - это сложно, редко и неприятно
Поделиться98021 июля, 2017г. 10:10
Или с тем, что Уизли пытаются усыновить хоркрукс после всего, что он сделал с Дурслями.
Поделиться98121 июля, 2017г. 10:13
Aengus O'Reilly, это вы имеете в виду, что лучше смерть, чем такая жизнь?)
Поделиться98221 июля, 2017г. 10:13
И вообще - если в дом ломятся враги, должна быть метла
Не зря же всех детей на первом курсе учат ей пользоваться
Т.е это надёжнее и, если приготовить сюрприз на входе и задержать врагов, дать по тапкам удобнее, вкупе с мантией-зельем невидимости
Потому что антиаппарационный купол пропустит физический обьект
Поделиться98321 июля, 2017г. 10:16
Ronald Weasley, нет, конечно. Лучше встретить опасность лицом к лицу и набить ей это лицо. Крайне желательно при этом не пострадать, поскольку небитых опасностей еще много, ни одна не должна уйти.
Хинт: кастет или обломок кирпича повысят ваши шансы. Палочкой у вас занята только одна рука.
Поделиться98421 июля, 2017г. 10:21
Aengus O'Reilly, вы сейчас прямо кредо нашей семьи выразили. С практичными дополнениями).
Поделиться98521 июля, 2017г. 10:22
Палочкой у вас занята только одна рука.
А в чем проблема занять второй палочкой вторую руку?
А, в Хогвартсе не учат...
Поделиться98621 июля, 2017г. 10:22
Ronald Weasley, это не кредо вашей семьи, это кредо Ирландии, я попрошу. Впрочем, может, Уизли когда-то и гены из Ирландии позаимствовали.
Поделиться98721 июля, 2017г. 10:23
И вообще - если в дом ломятся враги, должна быть метлаНе зря же всех детей на первом курсе учат ей пользоваться
А маленькие дети? А когда по ним палят Секо, тоже ничего, нехай на метле улетят, кого подбили - все равно не жилец был?
Поделиться98821 июля, 2017г. 10:24
А в чем проблема занять второй палочкой вторую руку?
Мне всегда казалось, что это будет неудобно. Палочка выбирает владельца и вот все эти сложные отношения. Впутывать в них еще и вторую палочку...
Поделиться98921 июля, 2017г. 10:25
Ronald Weasley, это не кредо вашей семьи, это кредо Ирландии, я попрошу. Впрочем, может, Уизли когда-то и гены из Ирландии позаимствовали.
Все может быть, у близнецов есть что-то этакое.
Поделиться99021 июля, 2017г. 10:26
да, я тоже предполагаю, что привычка Уизли встречать опасность лицом к лицу связана в том числе с ограниченным финансированием.
Но в этом есть свое очарование.
Когда дом один, защищаешь его как-то с огоньком.
Да и придётся столкнуться с незнанием и страхом магов - они консерваторы, а оборота - это сложно, редко и неприятно
Ну то ли дело визит Пожирателей Смерти - просто, привычно и приятно ))))