Надпись над входом: "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
В лавке "Борджин и Бэркс", часть LXXV
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться130 мая, 2017г. 23:35
Поделиться93121 июля, 2017г. 08:58
Rabastan Lestrange, слушайте, а Минерва? В первой главе первой книги кошка была подчеркнуто очеловечена, даже карту читала. Конечно, там еще сказка совсем, но из песни слов не выкинешь.
Поделиться93221 июля, 2017г. 08:59
Ronald Weasley, гм. Я ориентировался на то, что Сириус пытался отгрызть вам ногу.
С другой стороны, конечно, где профессор МакГонагалл, и где Блэк.
Поделиться93321 июля, 2017г. 09:00
В смысле трындец. Ребёнок же тоже может превращаться. Ликантропия не передаётся половым путем (кстати, странно, почему), но от родителей к детям, судя по беспокойству Люпина, вполне.
Поделиться93421 июля, 2017г. 09:02
Rabastan Lestrange, может быть, да, опыт нужен, самоконтроль. У Сириуса после Азкабана с этим проблемы. Ну и он нелегальный анимаг, учился подпольно, может, это тоже как-то сказывается.
Поделиться93521 июля, 2017г. 09:03
анимаг в самом деле же становится животным и только очень-очень чуть-чуть может следовать каким-то человеческим порывам, и то на уровне не рациональном.
Рита Скитер в образе жука вообще-то работала. МакГонагалл читала газету, следила за Дурслями, делала выводы. Блэк и Поттер целенаправленно следили за Люпином.
Имхо, в содержательном плане процесс мышления у анимага в животном облике организован точно так же, как и в человеческом. Зато нейросеть топологически отличается плюс каналы восприятия другие.
а меняет ли беременная женщина-оборотень форму в полнолуние и что происходит с ребёнком?
Имхо, меняет, ребенок - ну, превращается в щеночка. Рождается уже оборотнем.
Поделиться93621 июля, 2017г. 09:05
Я ориентировался на то, что Сириус пытался отгрызть вам ногу.
Он не пытался отгрызть ногу, он же пытался просто утащить Уизли (вместе с Петтигрю) в нору под корнями дерева и выбрал для этого довольно эффективный способ.
Поделиться93721 июля, 2017г. 09:06
В смысле, анимаг в самом деле же становится животным и только очень-очень чуть-чуть может следовать каким-то человеческим порывам, и то на уровне не рациональном.
А по-моему он сохраняет сознание вполне себе неплохо. Иначе с чего Блэку защищать детей от оборотня, если он, как собака, их первый раз в жизни видит? Как он понимает, что пора превращаться обратно, а главное делает это? Особенно, если превратился в жука. Он просто выпасть должен из человеческой жизни мгновенно, если несохранение сознания объяснять сменой физиологии. И есть ещё пример с путешествиями Петтигрю после побега. Он местоположение Лорда нашёл по сведениям, полученным от других животных. Как его крысиный мозг мог это обработать? И зачем крысе вообще об этом пытаться узнать? Как Скитер подслушивала в образе насекомого и потом запоминала это всё и воспроизводила? Там же запоминать нечем было и распознавать речь вообще.
Т.е. по-моему это сродни скорее именно человеку в теле животного, на восприятие реальности которого накладываются фильтры зверя, но на сознание - незначительно, особенное если не злоупотреблять обращениями.
Поделиться93821 июля, 2017г. 09:07
Ликантропия не передаётся половым путем (кстати, странно, почему), но от родителей к детям, судя по беспокойству Люпина, вполне
Не, Ролинг говорила, что ликантропия не передается от родителя к ребенку, а беспокойство вполне обусловлено тем, что он просто опасен для семьи и особенно для ребенка, который может полезть куда не надо, открыть дверь, которую не надо.
Даже ребенок от двух оборотней в волчьей форме не будет оборотнем, а будет волком, просто очень умным.
Поделиться93921 июля, 2017г. 09:08
У Сириуса после Азкабана с этим проблемы. Ну и он нелегальный анимаг, учился подпольно, может, это тоже как-то сказывается.
Рита Скитер в образе жука вообще-то работала. МакГонагалл читала газету, следила за Дурслями, делала выводы. Блэк и Поттер целенаправленно следили за Люпином. Имхо, в содержательном плане процесс мышления у анимага в животном облике организован точно так же, как и в человеческом. Зато нейросеть топологически отличается плюс каналы восприятия другие.
Ну, звучит убедительно, да.
Тем лучше анимагам.
Поделиться94021 июля, 2017г. 09:09
Т.е. по-моему это сродни скорее именно человеку в теле животного, на восприятие реальности которого накладываются фильтры зверя, но на сознание - незначительно, особенное если не злоупотреблять обращениями.
Ага, понял. То есть, анимагия - это типа оборотного, что ли?
Поделиться94121 июля, 2017г. 09:10
Плюс Блэк описывал свои превращения в собаку в Азкабане, как "чувства становятся проще". То есть сознание не исчезает как таковое, а упрощается.
Кое-кто для этого узбагоительные пьет, думаю.
Поделиться94221 июля, 2017г. 09:11
Даже ребенок от двух оборотней в волчьей форме не будет оборотнем, а будет волком, просто очень умным
Вот на этом мой мозг сломался. То есть женщина вынашивает волчонка? Омг, хочу себе такого.
Поделиться94321 июля, 2017г. 09:12
Вот на этом мой мозг сломался. То есть женщина вынашивает волчонка? Омг, хочу себе такого.
Если верить Ролинг.
Поделиться94421 июля, 2017г. 09:13
Maria Gregorovitch, http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Оборотень
Поделиться94521 июля, 2017г. 09:13
Ага, понял. То есть, анимагия - это типа оборотного, что ли?
Близко к этому, да. Мне кажется, что оборотное просто нужно доработать. Частично же оно срабатывает, но никто этим не заморачивался, потому что есть анимагия. Если мы усилим террор, можно будет заняться этим, чтобы потом сбывать магам, которые захотят без лишних усилий спрятаться от Пожирателей.
Поделиться94621 июля, 2017г. 09:18
Rabastan Lestrange, очаровательно.
Поделиться94721 июля, 2017г. 09:19
Частично же оно срабатывает, но никто этим не заморачивался, потому что есть анимагия. Если мы усилим террор, можно будет заняться этим, чтобы потом сбывать магам, которые захотят без лишних усилий спрятаться от Пожирателей.
Имхо, опять же, не сработает.
Я вообще думаю, что сложность обучения анимагии не в том, чтобы принимать другой облик, а в том, чтобы человеческое сознание научилось успешно функционировать в голове животного. Что оно должно функционировать как-то иначе, я вывожу из того, что дементоры не питаются эмоциями животных, они их не распознают.
К тому же оборотное - это просто временная маскировка, а анимагия - полноценное превращение, которое даже не нужно постоянно контролировать (Петтигрю-крыса, помнится, даже сознание терял при Поттере и Уизли).
Поделиться94821 июля, 2017г. 09:22
Мне кажется, что оборотное просто нужно доработать. Частично же оно срабатывает, но никто этим не заморачивался, потому что есть анимагия. Если мы усилим террор, можно будет заняться этим, чтобы потом сбывать магам, которые захотят без лишних усилий спрятаться от Пожирателей.
Ну да. Учитывая, что, судя по всему, развитие магии и зельеварения идет по утилитарному пути, в эту сторону оборотное не дорабатывали, ибо не так часто магу нужно обращаться в животное, чтобы ставить такое зелье на поток.
Хорошая идея со сбытом.
Поделиться94921 июля, 2017г. 09:23
К тому же оборотное - это просто временная маскировка, а анимагия - полноценное превращение, которое даже не нужно постоянно контролировать
Так этого никто и не отменяет. Потому зелье и хуже владения анимагией было бы. И никто не говорит, что там не может быть других неудобных эффектов, в том числе и связанных с трудностью контроля сознания.
Поделиться95021 июля, 2017г. 09:24
Имхо, опять же, не сработает.
Почему не сработает?
Услышишь, как недруги стучатся во входную дверь, выпьешь зелье с мышиной шерстью и беги целый час по подземной норе в ближайший лес.
Поделиться95121 июля, 2017г. 09:24
Позор, окружавший оборотней на протяжении столетий, привёл к тому, что мало кто из них вступал в брак и имел детей. Однако ликантропия никогда не передавалась детям.
Любопытным представляется то обстоятельство, что если два оборотня встретятся и спарятся при полной луне (чрезвычайно редкая ситуация, известны лишь два случая), то родятся волчата, похожие во всём на настоящих волков, но обладающие высоким интеллектом
Я понял так, что у оборотней родится волк, только если его зачали в полнолуние в волчьем, собственно, виде. А если в более другое время в человеческом, значит, человек.
Поделиться95221 июля, 2017г. 09:25
Анимагия, конечно, вроде как дает больше возможностей, но только в том случае, если научишься с ней управляться, в то время как зелье может быть таким, пожарным выходом.
Поделиться95321 июля, 2017г. 09:25
И никто не говорит, что там не может быть других неудобных эффектов, в том числе и связанных с трудностью контроля сознания.
Тогда это не очень удобный способ прятаться от оборотней ))
От ПС, конечно.
Услышишь, как недруги стучатся во входную дверь, выпьешь зелье с мышиной шерстью и беги целый час по подземной норе в ближайший лес.
Не проще ли держать дома портал и уметь аппарировать ))
Отредактировано Aengus O'Reilly (21 июля, 2017г. 09:26)
Поделиться95421 июля, 2017г. 09:26
Я понял так, что у оборотней родится волк, только если его зачали в полнолуние в волчьем, собственно, виде. А если в более другое время в человеческом, значит, человек.
Да, разумеется.
Я так и сказал:
Даже ребенок от двух оборотней в волчьей форме не будет оборотнем, а будет волком, просто очень умным.
Поделиться95521 июля, 2017г. 09:27
Антиаппаарционный купол может помешать аппарировать, а портал, судя по всему, не общедоступен.
Поделиться95621 июля, 2017г. 09:27
другое время в человеческом, значит, человек.
Что не объясняет, что происходит с ребёнком, когда мать превращается.
Либо женщины оборотни не могут рожать людей в принципе.
Поделиться95721 июля, 2017г. 09:27
Тогда это не очень удобный способ прятаться от оборотней ))
Иногда выбирать не приходится.
Если стоит купол антиаппарационный? И портал просто так нельзя создавать, и они в большинстве случаев временные.
Поделиться95821 июля, 2017г. 09:28
портал, судя по всему, не общедоступен
Мне почему-то кажется, что достать портал проще, чем модифицированную оборотку с мышиным волосом )) Портал к тому же и срока годности иметь не будет.
Что не объясняет, что происходит с ребёнком, когда мать превращается.
Ну, бегает волчица с человеческим эмбрионом, значит.
Не вскрывать же их теперь ))
Поделиться95921 июля, 2017г. 09:30
Не вскрывать же их теперь ))
А это идея.
Поделиться96021 июля, 2017г. 09:30
Мне почему-то кажется, что достать портал проще, чем модифицированную оборотку с мышиным волосом )) Портал к тому же и срока годности иметь не будет.
Если вы работаете в министерстве, вам может и проще. Или у вас есть Альбус под боком, которому вообще всё можно. Но есть определённое законодательство, связанное с порталами. И просто так разрешение на их создание не выдают. Вдобавок их можно отследить, как и место, куда он переносит.