Hermione Granger написал(а):Я вообще когда размышляла на тему, кто умрет из ПС, подумала, что вы точно останетесь живы просто потому что найдете способ, а вот ваш брат и невестка нет, потому что не Рейвенкло.
И вы совершенно правы.
В смысле, таков план, но там как пойдет, конечно.
Hermione Granger написал(а):У меня есть предположение, что Рейвенкло, самые живучие, но как доказать, если книга обошла вас стороной? Ненавижу такое!
Нам немного портит коленкор Чжоу, которая, может, и живучая, но ваще не оч рэйвенкло, как по мне.
С другой стороны, если брать исключительно форум, то на Рэйвенкло правда самые живучие: смотрите, это я, это неубиваемый Скримджер, это вечный предатель Арн и это ушлая ритуалистка, якшающаяся с криминалом мадам Мелифлуа. И мы все всё еще живы.
Hermione Granger написал(а):Пытаюсь в последнее время чаще писать что-то про нумерологию в постах, но пока лажаю.
Почему же. В Национальной магии очень хорошо вышло.
Hermione Granger написал(а):Кстати, вот тоже вопрос морального и статистического толка: ПС обычно сажали в Азкабан, если ловили и судили, а вот ПС никого из ОФ в Азкабан не сажали явно и просто сразу убивали. Следовательно, мертвых ОФ приравнивать к сидящим в Азкабане ПС? Или не приравнивать?
Нет, вопрос явно только статистического толка. )
Как мне кажется, дело больше в том, что ПС судили и сажали, потому что на тот момент этот механизм, во-первых, существовал, а во-вторых, себя не дискредитировал. Когда вне закона был Оф - и то так, условно вне закона, учитывая, например, что МакГонагалл - которую не заподозрить в ОФ могут только полные кретины, не имеющие собственного опыта существования в подпольной террористической организации - спокойно продолжает преподавать в Хогвартсе - у захватившим Министерство ПС не было интереса устраивать показательные "справедливые" процессы. Дешевле и проще было убивать, кмк, причем без огласки. Ну в смысле, если пытаться воспроизводить логику книги.*
Возвращаясь к вопросу. Думаю, массовые стычки проще считать в статистику по итогам с формулировкой что-то вроде "закончил свою успешную деятельность" - туда подходит и смерть, и арест.
* она не совпадает с логикой автора текста )