Hermione Granger написал(а):Но в диалектическом подходе есть свои плюсы, конечно.
Конечно. Другой вопрос, насколько нам они уместны как критерий.
Hermione Granger написал(а):Т.е. например, Турнир Трех Волшебников мы можем использовать? Или нет? Рейвенкло и Слизерин являлись пассивными участниками. Кажется, пора перечитывать книгу.
Я, знаете, думаю, что не можем, так как ТТВ - сам по себе результат выборки. К тому же, Шармбатон и Дурмстранг сделают нам результат аще неприемлемым, не являясь факультетами. Смертность, правда, тоже не показывая, но. Собственно, поэтому я и предлагаю максимально суживать выборку - чтобы четко все четыре факультета в ситуации были представлены. Например, квиддич в целом. Квиддич, хвала Мерлину, все факультеты юзали и это даже более менее было расписано.
Но! Если бы мы знали чуть больше о том, как можно было получить вожделенный допуск к ТТВ от Хогвартса, это могло бы быть интересно. Это повод перечитать книгу, конечно, но, помнится мне, в книге все же до обидного мало других факультетов. И таким образом у нас автоматически все упрется в диалектический подход - Гриффиндор против своего вечного противника Слизерина.
Мне, как рэйвенкловцу, оч обидно)
Hermione Granger написал(а):Это преступление против личности, особенно, если личность любит статистику.
Приятно быть с вами здесь согласным.
Нумерологию личность тоже любит, есличо.
Ronald Weasley, с возвращением, Рональд.