Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Хуже быть может (11 февраля 1996)

Хуже быть может (11 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода: Хуже быть может.
Дата и время: 11 февраля 1996 год
Участники: Северус Снейп, Нарцисса Малфой

Хогсмид, окрестности и ворота ненаносимого на карты Принц-Мэнора

0

2

Косноязычным Северус Снейп себя не считал, да, не быть ему и оратором. Но сейчас собрать все свои мысли он не мог. Вся ситуация выбивала его из накатанной колеи. Он знал как действовать при приказах Лорда, что ответить Дамболдору, всегда мог моментально принять решение, даже резко контрастирующее с его обычным поведением. Но как выпутаться без потерь сейчас он не знал. Ему не доставало знаний, что хранились не хуже родовых алтарей в семьях, чья история насчитывала не одно поколение. Он четко понимал, что всем этим ему было необходимо заняться раньше, не искусственно забывать, не отворачиваться, а действовать. Сейчас же ситуация грозила выйти из под любого контроля, по его расчетам, оставалось года четыре, может пять.
Мужчина позволил себе пару раз пройти из угла в угол, после остановился и аппарировал в Хогсмид, где была назначена встреча с Нарциссой. Единственной подругой, близким человеком. Мужчина ценил эту женщину, она единственная, кому он мог бы довериться. Профессор должен будет вернуться в Хогвартс, после вынужденного отдыха, на котором его заменяла подруга. Встреча должна была подвести итог, следовало уточнить возникшие трудности, либо же важные детали.
Сейчас казалось, поделись он раньше с ней своим происхождением - было бы проще, больше времени, возможных решений. Зельевар одернул себя, было бы проще.
-Нарцисса, милая Нарцисса, - зельевар приветствует свою подругу словно ровно, стараясь все же несильно выдавать истинное отношение. Но немного искривленные губы, чуть приподнятые уголки рта, лишь несколько мелких деталей, что доступны лишь хорошо изучившей его, - рад видеть тебя. Могу я предложить тебе прогуляться со мной в одно занятное местечко?
Предложение было выслано им намедни с филином самой Нарциссы, что предупредила его о визите Рабастана Лейстрейнджа.

+1

3

- Здравствуй, Северус.
Последние дни миссис Малфой трудно было назвать спокойными – даже по меркам видавшей виды авантюристки. Маггловский участок и их с Рабастаном криминальные планы, роща Гластонбери и богатая пища для размышлений, которую дал древний обряд со Скримджером в этой самой роще, чай в доме Фионы Макгрегор и их общие секреты. Изюминкой во всем этом многообразии опасных событий, безусловно, был обман Тёмного Лорда с помощью зелья и подмена Снейпа в Хогвартсе. Ощущением границ Нарцисса никогда не славилась, но теперь даже до неё доходила неотвратимость последствий, которые влекли за собой её действия. Лет двадцать назад всё ещё можно было представить розыгрышем в случае неудачи, но теперь – да ещё и при наличии заинтересованной стороны в лице Волдеморта – Пожиратели Смерти могли заподозрить неладное. Не говоря уже о том, что немало Нарциссу беспокоили и побочные эффекты изобретенного снадобья, которые так и не удалось устранить, невзирая на все усилия. Антидот сыворотки правды, в сути своей, упрямо оставался ядом, и поэтому предложение встречи от Северуса было воспринято миссис Малфой с явным облегчением. Она посчитала, что другу удалось сладить с нездоровьем.
Сомнения в этом появились, когда Нарцисса прибыла на место встречи и взглянула на лицо Снейпа. Выглядел он не очень спокойным. Причин этому могло быть много – начиная от пережитого отравления до безумных поручений Тёмного Лорда, но уточнять миссис Малфой пока не стала.
- Да, конечно, пойдем, - согласилась она, и добавила после колебаний, - как твоё здоровье?
Зелье, конечно, сослужило добрую службу, защитив их совместные тайны, но не хотелось бы платить за это слишком дорогую цену.

Отредактировано Narcissa Malfoy (23 июля, 2017г. 17:54)

+1

4

- Все зависит от того, относительного чего воспринимать мое здоровье, Нарси. Но не волнуйся, не так все плохо, относительно. Я все тебе сейчас расскажу, мы аппарируем три раза, - предупредив, Северус протянул руку, предлагая подруге довериться ему, -  прошу.
Рывок аппарации был привычен, Северус произвел подряд три скачка. Оставлять за собой след, либо же дать возможность уцепиться за них, профессор не желал. Крепко держа за руку подругу, Снейп внимательно следил за ее состоянием. Кроме трех скачков подряд, сейчас они находились на охранной границе. Буквально шаг и Нарцисса почувствовала бы магический барьер, присущий родовым мэнорам.
- Я прошу выслушать меня, Нарси, только стой на месте, не делай шагов в стороны, просто оглядись. А я расскажу тебе первую из причин, по которой я привел тебя сюда. Всего их несколько и они оказались так или иначе взаимосвязаны.
Они стояли на краю огромной поляны, ровно за спиной мужчины начинался лес с огромными многовековыми деревьями. Мощные стволы которых, казалось, уходили ввысь, доставая до облаков. Снейп не любил этот лес, эту поляну, он желал забыть обо всем этом. Он мельком окинул взором открывшуюся картину и дал время осмотреться, для чего просто замолчал, пока Нарси снова не вернула ему свое внимание.
- После визита Рабастана я подумал дать тебе ознакомиться с одним из тех трудов моей матери, о коих я упоминал тебе еще во время учебы Хогвартса. На тот момент не все были закончены, в частности этот, - из складок мантии возникла тетрадь. Эта была имена та, которую вычеркнул из своих мыслеобразов Лестрейндж, ее же нельзя было бы увидеть в мыслях самого зельевара, - прошу тебя не показывать и не рассказывать об этом никогда, никому. Ты сама поймешь важность, когда ознакомишься с трудами моей матери Эвелин Снейп, которые я окончил перед воскрешением Милорда. Я должен был раньше тебе предоставить ее, но именно сейчас она тебе необходимей всего. Ознакомься с ней, изучи, она поможет тебе, как помогала мне, как помогла Рабастану. После верни ее мне. А если тебе понадобится помощь с этим, я всегда тебе помогу. Крайний случай Рабастан, буквально вчера он разобрался с этими чарами. Раз уж вы с ним связаны, я помог ему. Только у меня остались вопросы, Нарси. Насколько ты доверяешь ему? Какие у него собственные цели? Вчера он достаточно узнал обо мне, не хотелось бы ошибиться.
Зельевар протянул тетрадь подруге. Ощущения были разные, но сейчас он не ошибался с ее необходимостью именно ей.

+1

5

Северус не стал заверять Нарциссу, что здоров, но и не утверждал, что болен – миссис Малфой несколько успокоилась.
Смысл действий Снейпа её несколько тревожил – сейчас они все находились во власти Волдеморта, возможно, у друга возникли неприятности, но вела она себя так, как он говорил: согласилась на аппарацию и стояла, не трогаясь с места, на поляне. Место было незнакомое, но ведь Северус обещал всё объяснить.
Миссис Малфой и сама была не чужда научных исследований, пусть старательно это скрывала, поэтому смысл старой тетради ей понятен, у неё самой были такие. Снейп не потребовал с неё магического обета молчать, но, в сущности, другу должна была быть известна верность её своему слову.
- Да, конечно, я изучу её и буду молчать, - пообещала она, решив сначала прочитать то, что Северус так берег, а потом задавать вопросы, - спасибо за то, что поделился, я вижу, что для тебя это ценность. А насчёт Рабастана... Ну как тебе сказать – будь он недостоин доверия, я бы остереглась его к тебе отправлять, всё-таки мы все очень рискуем. Хотя моё мнение субъективно, но я ему вполне доверяю, пока он не оказался в Азкабане, мы дружили.
Магическая тюрьма должна была положить конец этой дружбе (а то и их с Рабастаном жизням) разложив личность друга юности на составные части, но Волдеморт решил возродиться. И, пожалуй, только в освобождении друга и сестры и состоял плюс возрождения Тёмного лорда для Нарциссы.
- Что же насчёт его целей, то насколько могу судить, на настоящий момент его главная цель – это безопасная жизнь членов его семьи вдали от Тёмного лорда. То есть, в этом наши с ним цели совпадают.
Прежние разговоры с Северусом не оставили у Нарциссы чёткого ощущения, что он желает что-то предпринять против Тёмного лорда. Он был согласен покрывать их с Рабастаном ложь насчёт побега Скримджера и познакомил её с Кёртис, но в выражениях был довольно осторожен. Поэтому упомянув о «наших» интересах, она бросила на Северуса несколько вопросительный взгляд. Не сказать, что отзыв Снейпа о Рабастане слишком положительный, но Нарцисса достаточно уверена в них обоих, чтобы говорить достаточно откровенно. Пусть даже потом придется что-то делать со своей памятью.
- А что Рабастан узнал о тебе, Северус? – поинтересовалась Нарцисса в ответ, заинтригованная оговоркой. – Вам удалось договориться?
Не сказать, чтобы вопрос расширения их неформального «клуба» стоял очень остро, но всё же миссис Малфой была кровно заинтересована в том, чтобы оба её друга договорились. Тогда они будут, если не действовать вместе, то хотя бы друг другу не мешать.

Отредактировано Narcissa Malfoy (29 марта, 2017г. 16:37)

+1

6

Северус понимал, что выглядит картина со стороны как минимум странно, но Нарцисса просто доверилась другу. Это было ценно и выразить это словами он не мог, не умел, но для подруги старался. Пусть иногда была лишь улыбка, иногда фраза, состоящая из пары слов.
- Тебе не за что меня благодарить. Пусть содержание исследования поможет тебе, это самое важное для меня.
Тетрадь, защищенную сохранными чарами, он протянул подруге. Это был важный шаг, который отчасти сможет прикрыть ее, его и теперь Рабастана. 
-Значит свобода. Есть маги, которые ради нее пойдут на многое, его стремление похвально. Ради этого стоит бороться. Я не сомневался, что ты не прислала бы его ко мне, не доверяя ему. Но мне важно было услышать это от тебя, услышать лично. Мы довольно продуктивно пообщались с ним, - Северус пристально посмотрел в глаза напротив. До встречи накануне Рабастан не вызывал у зельевара резко отрицательных чувств. На этот момент он мог бы сказать, что не против нового участника их небольшого клуба по интересам. Только природная подозрительность, изредка переходящая в паранойю, еще долго заставит пристально наблюдать за его действиями, - не скажу, что он узнал что-то конкретное. Никогда не отличался открытостью фраз. Однако при желании, он сможет доставить мне несколько довольно неприятных моментов с Милордом. Я бы не хотел снова оказаться на допросе с пристрастием. Мы бы смогли с ним сработаться. Ты же знаешь, не только ваши цели совпадают, но и мои с твоими, а как оказалось и с его. Моя семья - это ты, Драко и Люций. Другой у меня нет, но им знать все подробности моих привязанностей не стоит.
Довольно было вспомнить два дня, когда он отлеживался дома, а после в еще маминой лаборатории пытался поставить себя на ноги. Он справился, но возвращаться к такому не хотелось. Необходимо было заменить один из компонентов зелья, только достать такой было практически невозможно. У Северуса уже возникала идея по этому компоненту, но он снова отложил ее в сторону.
-Пока мы не дошли до основного, хотел уточнить по Хогвартсу и поблагодарить. Эти несколько дней спасли меня. Спасибо, Нарси. Ты позволишь? - Мужчина плавно подхватил руку подруги и склонился, запечатлевая поцелуй самыми кончиками губ. - Дружба с тобой оказалась для меня единственным просветом в этом мире, - он выпустил ладонь, - поскольку меня не вызвали, значит проблем с учащимися не возникло. Мне надо что-то знать из этих дней?

Отредактировано Severus Snape (29 марта, 2017г. 23:37)

+1

7

Нарцисса не знала, куда положить тетрадь – трансфигурировать заметки матери Северуса во что-то другое казалось ей почти святотатством – так что продолжала держать её в руках. Снейп не спешил поверять её в содержание разговора с Рабастаном, но, по сути, их беседа её и не касалась.
- В школе особых происшествий не было, - естественное желание утопить некоторых особо «талантливых» учеников в котле удалось успешно подавить, а об остальном волноваться было незачем, - даже если кто-то и заметил что-то неладное, то не стал кричать об этом на каждом углу.
На самом деле миссис Малфой не могла сказать, что справилась отлично – наверняка, кто-то что-то заподозрил. Однако на долгий срок их самодеятельность рассчитана и не была – так, временная передышка, чтобы скрыть недомогание от Лорда. Ей не хотелось думать, что произойдет в том случае, если Волдеморт узнает об их изобретении и недавнем обмане.
Галантный жест Северуса заставил её улыбнуться, но не без толики горечи. Подруга, чье безумие становится сильнее день ото дня – не самый лучший кандидат в просветы. Она не могла бы сказать толком, что её беспокоит, но что-то, определенно, происходило. В её ритуалах в последнее время проскальзывало что-то чуждое, что-то неестественное было и в снах.
- Твоя поддержка всегда много значила для меня, Северус, - кивнула она в ответ, - друзей у нас, действительно, не так много.
Миссис Малфой хотела сказать, что и круг её семьи включает в себя не только мужа и сына, но остановилась. Привыкнув хранить при себе тайны, не так-то просто открыть их без явного повода.
- Однако всё-таки, что тебя тревожит? – если Снейп позвал её сюда, да ещё и с предосторожностями, это что-то да означало. – Что это за место?
Нарцисса обвела рукой поляну и окружающие их деревья.

Отредактировано Narcissa Malfoy (1 апреля, 2017г. 09:47)

+1

8

Печаль Нарциссы зельевар почувствовал кожей. Казалось, что темнота сгущается над всеми кто ему дорог, и это кроме того, что и так висит над ними дамокловым мечом.
- Надеюсь, сегодня не останется больше между нами секретов. Я вижу, что и тебе тяжело, дорогая. Сейчас небольшая хмурая складка, что сложилась между твоими бровями, сказала мне больше, чем ты своими словами. Я всегда и во всем поддержу тебя, дорогого мне человека, - немножко преувеличенно по внешним признакам, но от этого не менее правдиво, - и прости меня, в последнее время у меня было совсем мало времени, чтобы уделить тебе. Недостаточно, так точно. Но я начну, - Северус быстро окинул взглядом поляну и обернулся к деревьям, протянул руку, проверяя защиту. Он не встретил сильного препятствия и сделал пол шага вперед, словно утопая в стволе дерева, - прошу твою руку, Нарси, тебя без меня не пропустит защита. И снова прошу прощения, я никогда не думал, что все это коснется меня снова. Не суди меня, я должен был рассказать тебе давно.
Перед его взором уже стоял мэнор, но Нарцисса смогла увидеть все, лишь взявшись за руку Северуса. Магия окружила двоих, проверяя их право на нахождения здесь. Давление пропало быстро. Огромный, не уступающий в размерах Малфоемскому, но темный, практически черный мэнор, он занимал всю спрятавшуюся от взора опушку. Запушенные сады, что видны через ворота, к которым они и направлялись, подъездная широкая дорога, рядом с которой вилась пешеходная, практически заросшая кустарником. 
- Эта история началась, когда мне исполнилось 11 лет. В год, когда дети поступают в Хогвартс. Моя мать привела меня сюда, - они остановились у высоких закрытых ворот. Герб, изображенный на них, был до боли знаком Северусу. Черная роза, увитая пятнистой рыжей змеей, окропленная красными каплями крови, отражалась в черноте глаза без зрачка, который изображал полированный камень, - ты же знаешь, чей это герб? Что всем известно о последних из этого рода? На ваших родовых гобеленах не может отражаться этой информации, но может ты вспомнишь хоть что-то. Нас тогда не пустили даже на порог, встретили прямо тут и велели убираться. Я хорошо помню умирающего старика, его плоть разолгалась. Проклятие крови. Он истошно вопил на мою мать. Называл предательницей крови. Он обвинял ее в собственной немочи, будто то она обрекла род на вымирание. Грозился вычеркнуть ее саму и ее чадо из рода раз и навсегда. После того случая и рассказа матери, я выкинул все это из головы и искусственно не вспоминал, надеясь, что никогда не буду иметь ничего общего с этим местом. 
Слова давались тяжело. Рассказ Северус старался составить внятно, начиная с самого начала. Желая показать историю так, как она произошла для него.

Отредактировано Severus Snape (3 апреля, 2017г. 17:47)

+1

9

Прошлое Северуса всегда было для Нарциссы закрытой книгой. Привыкнув к его скрытному нраву, она не задавала лишних вопросов, но раз уж он решил рассказать о себе что-то личное – не стала перебивать.
Взявшись на руку Снейпа, она пошла следом за ним, чуть ли не физически ощущая чужеродную магию, которая невидимыми щупальцами обволакивала гостей, словно пробуя их на вкус.
Заброшенное поместье – в маггловских сказках в таких водились призраки и витал дух древних проклятий – выглядело не слишком приветливо. И не слишком радужно звучал рассказ друга о том, что произошло в детстве. В её семье тоже изгоняли нежелательных потомков – но что Сириус, что Андромеда, казалось, в этом нисколько не раскаивались. В отличие от матери Северуса.
- Кажется, я знаю этот герб, - Нарцисса, прищурившись, посмотрела на змею и уточнила, - это ведь Принцы, да?
Понять, почему дед выгнал мать Северуса, особых усилий не требовалось – всем было известно, что Снейп был полукровкой. Нарцисса особенно не интересовалась – маггл был отец Северуса или магглорожденный волшебник, но сейчас это вроде бы не имело особенного значения. Или имело? Миссис Малфой нахмурилась – неужели дед решил отомстить внуку из могилы?
- Это очень неприятные воспоминания, мне понятно, почему ты об этом раньше не говорил, - сказала она, поежившись, - но, видимо, это история имеет продолжение? Старик проклял вас с матерью?
От зловредных поборников чистоты крови всего можно было ожидать, а Северус вряд ли стал бы возвращаться к руинам поместья своей матери без явной необходимости.

+1

10

Северус остановился около закрытых ворот. Открывать поместье кровью он не решился. Еще не зная, какую цепочку событий может запустить этим шагом.
- Моя мать Айлин Принц, Нарцисса, ты все правильно поняла. Отец моей матери умер, когда мне было двенадцать лет. Моя мать умерла следом за ним. Далее должен был умереть я. Проклятье крови скосило всех представителей рода. Именно поэтому Айлин Принц родила сына от сквиба Тобиаса Снейпа. Она проводила много исследований, когда еще ее поддерживал род, и, прислушайся к ней дед, все могло сложиться иначе. Одно из ее исследований касалось их. Именно смешение крови с «прощенными», как называла их моя мама, кого маги считают «наказанием», избавило мою кровь от проклятья, может не полностью, но действие его я не чувствую совсем. Начиная с прапрадеда, проклятие достигло наивысшей силы, когда жизнь последующего отпрыска сокращалась. Проклятье впитывало в себя все черное, что приносила в себе кровь чистокровных, все застарелое, любое другое и усиливало силой крови самого рода. Ты понимаешь, о каком именно я рассказываю тебе?
Снейп оглядел ограду, но даже не притронулся к ней.
- Недавно в лаборатории матери я нашел очередной тайник, которого я не мог не заметить ранее. Видимо на нем было наложено заклинание времени. В нем я прочитал много интересного, - Снейп не смог сдержать сарказм, поэтому фраза получилась в его лучших традициях плохого настроения, - после нашего визита моя мать все же попала в мэнор и провела ритуал, окропила родовой алтарь моей кровью, что активировало мою линию, минуя вычеркнутое имя моей матери. Дед на тот момент уже был не в состоянии осмысливать что-либо. Он наслал на нее очередное проклятие в лучших традициях Принц, именно оно стало той каплей, что увела мою мать за грань. Если я вступлю на территорию особняка, за эти ворота, оно настигнет и меня. Я хотел бы забыть это все и уйти от рода раз и навсегда. Но тут опять же имеется очередное НО. Тот же старик не лишил меня рода, я остаюсь единственным прямым  наследником. На гобелене в мэноре им числится Себастиан Северус Принц, именно это имя нарисовала магия, когда моя кровь коснулась родового камня. Это же видят и в министерстве, только поэтому род Принц не приобрел Главу из дальней ветви, например, испанской, уверен они уже не раз пытались занять это место.  И последнее, поскольку я должен был стать главой рода, но еще не стал им, меня настигнет откат. Я должен обеспечить род наследниками. Наверно очень сумбурно, но я постарался рассказать коротко. Все это с подробностями всех проклятий, проведенных обрядов, необходимых действий описано Айлин Принц. По ее же расчетам у меня осталось примерно четыре года для решения этой задачи. Я изучил все, что она описала, но так и не смог понять всего. Некоторые аспекты затрагивают родовые магии, у меня же нет доступа к редким фолиантам, что хранятся чистокровными семьями в своих тайных библиотеках.
Северус не мог просить открыто. Сам рассказ был этой самой просьбой, озвучивание которой не поворачивался язык.
-Это эгоистично было рассказывать тебе, Нарси, - просьба о прощении, снова без озвучивания вслух, - в последнее время у нас всех много головной боли. Может, все же я могу тебе помочь?

Отредактировано Severus Snape (17 апреля, 2017г. 17:33)

+1

11

Рассказ Северуса о семье был обстоятелен – Нарцисса слушала его внимательно, запоминая детали. Старинная фамильная магия, конечно, давала немало преимуществ членам древних магических родов, но, увы, зачастую часто шла рука об руку с такими же старинными проклятиями. Мало нашлось бы в Европе семей, за которыми бы не тянулся мрачный кровавый след из прошлого. Лет двадцать назад Нарцисса почти наверняка посчитала бы, что ерунда и со всем можно справиться, но сейчас она уже не была столь оптимистично настроена. Некоторые чары сильны и даже необратимы. Миссис Малфой нахмурилась и сосредоточенно уставилась на развалины дома, словно где-то там, на стенах, мог быть написан ответ.
- Пока со мной вроде бы всё в порядке, Северус, - Нарцисса могла бы сказать, что она и так прибегает к помощи друга чаще, чем следует, но между друзьями глупо вести счеты, проще махнуть рукой, - а вот твои проклятия – дело серьёзное. Я ведь правильно поняла, что их два? Одно – которое на тебя наслал дед, а второе – родовое? Мы можем попытаться снять хотя бы первое, а потом – если получится – проникнуть в этот дом и поискать улики там.
Дом, у ворот которого они стояли, производил мрачное впечатление – у миссис Малфой возникла мысль о профессиональных взломщиках, которые умеют вскрывать фамильную защиту поместий, но она тут же её отмела как слишком рискованную.
- Какие-то книги по магии такого рода  есть у меня в библиотеке, оставшиеся можно постараться поискать. Проклятие, которым воспользовался твой дед, что оно поражает?
Вопрос звучал, скорее, «от чего умерла Айлин Принц»?, но в семейных делах Нарцисса старалась вести себя деликатно. Ей самой не очень нравились бестактные вопросы окружающих об Беллатрисе, Андромеде и о том, почему у Малфоев так мало детей.

Отредактировано Narcissa Malfoy (23 июля, 2017г. 18:28)

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Хуже быть может (11 февраля 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно