Иногда мое подсознание тоже хочет принять участие в происходящем и напоминает, что мне не стоит поддаваться порывам, а надо делать все правильно.
Например, сегодня мне приснилось, что я участвовал в контртеррористической операции, но мы не успели разминировать, гм, бомбу, и вот уже первый блок отвалился, кислота начала капать на оболочку следующего блока, где был контейнер с Циклоном Б. И уже было понятно, что не все успеют покинуть помещение с бомбой, да и вообще вопрос относительно покидания здания.
И была возможность захлопнуть герметичную дверь и оставить этот Циклон Б в одном-единственном помещении, и мы рванули к этой двери со стартовых позиций во всей этой своей амуниции, и какого то хрена я был офицером и как бэ поэтому должен был закрывать эту дверь - и я ее стал закрывать, считая про себе, сколько секунд осталось до разгерметизации контейнера с газом и скольких своих людей я успею выпустить, а скольких придется оставить умереть.
И вот они все бегут мимо, я держу эту дверь и досчитываю до нуля, и понятно, что нужно закрывать, и мне уже орут "закрывай", и орут - совершенно справедливо - "закрывай, мудак, мы все умрем", а два чувака еще бегут. И я не закрываю, жду этих припозднившихся, и, конечно, мы все умираем.
Хороший сон и мораль интересная.